※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

着圧ソックスで跡がついた場合、高血圧症候群との関連はありませんか?

現在妊娠9ヶ月の初マタです。
夜寝る時に着圧ソックスはいているのですが、今日すごく跡がつきました。こんな事は初めてなのですが、これって高血圧症候群とか何か影響あるのでしょうか?

コメント

めりー

一概には言えませんが、単純にむくんでいるっていうこともあるのではないですか?
私もすごく足がむくんで、ソックスの跡が全然消えなかったり、指で押した跡がそのまましばらくヘコんだままだったりして、産院のエステの先生に相当びっくりされたりしましたが、高血圧症候群ではありませんでしたよ。
いつもと違うことが起こると心配ですよね。
あまり気にしすぎないようにして、検診の時に先生に聞いてみるといいと思います。

• めりー

めりー

追記:1人目の時のことです、失礼

• 4月2日
  • そら

そら

2日前の検診で初めて尿蛋白+ -に丸つけられたのと血圧が140になっていたのが何か関係しているのかと焦りました💦次の検診の時に聞いてみればいいですね✨ありがとうございます😊

• 4月2日