※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どーじ
妊娠・出産

お産時に酸素マスクした方、理由がわからない。痛みが酷くて気づかなかった。

お産の時に酸素マスクされた方いらっしゃいますか?理由もお願いします!

私も酸素マスクしたのですが、何故したのかがわかりません😅痛みが酷くそれどころではなかったので…。

コメント

ゆうちん

ちゃんと呼吸ができてないから赤ちゃんが苦しかったみたいでされましたよ!!

どーじさんの酸素濃度が下がってきた又は、胎児心拍が落ちてたのどちらかと!!(´・ω・`)

赤ちゃん、お母さんどちらにも頑張ってもらえるように酸素を送ったのだと思いますよ(*´ω`*)

年子👧mama

痛みで息が浅くなってしまったり、呼吸が上手く出来ていないと赤ちゃんに酸素が行かず苦しくなってしまうからですよ☺️
私も酸素マスクつけましたよ!

さなママ

わたしも酸素マスクされました💦
出産前は呼吸だけは気をつけようと思ってたのに、上手く呼吸出来てなかったみたいで…
助産師さんに『赤ちゃんが苦しいよ〜』と言われました😵💦

酸素マスクをする場合は、痛みで上手く呼吸が出来てなかったりすると、使われます💡

ママが酸素不足になると、お腹の赤ちゃんにも酸素が届かなくなります。

指に挟むような機械をつけられませんでしたか?
あれで酸素濃度を測っていて、数値が下がると酸素マスクを用いたりします。

ちゃんと赤ちゃんに酸素がいくように深く呼吸してるつもりだったんですが私も酸素マスクつけられました

うまくやってるつもりでも、痛みで酸素をうまく採り入れられなかったのかもです😂

mam

呼吸がうまくできず
赤ちゃんの心拍が下がったので
酸素マスク付けました💦

しま

赤ちゃんの心音が弱くなった(?)みたいに言われて、酸素マスクつけられました😅
自分的には深呼吸してるつもりだったんですが、どうしても浅い呼吸になってたんですね。
それからは頑張って呼吸してました😄

なつ

上手に呼吸ができず赤ちゃんが苦しいとのことで酸素マスクしました(>_<)
私も必死で気づいたらつけてました笑

7

呼吸が浅くなり赤ちゃんに酸素が届かないと言われ酸素マスクしました😢

どーじ

みなさん回答ありがとうございます!
そうだったのですね!検診の時からNSTで赤ちゃんの心音が早すぎる激しすぎると言われてまして、生まれたらすぐ足の裏?カカトらへんに心音の機械がつけられました ‎( ´•ω•` )ってことは、私ではなく赤ちゃんに酸素がうまくいってなかったとゆうことですね🤔

解決しました!ありがとうございますっ!