※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
子育て・グッズ

枕は大事です。枕なしで寝かせると骨が歪む可能性があります。成長に影響が出るかもしれません。要注意です。

枕って大事ですか?最近まで息子を枕なしで寝かせていました💦授乳中も腕を反らした状態で飲ませたりしていました💦成長していくうえで骨が歪んだりしたらどうしようと不安です😂

コメント

ぶー

別に大事じゃないですよ!
うちは寝返りし出したら窒息が怖くて枕なしで寝かせて、以降ずっと枕なしです(笑)

りた

乳児はまだ頭の骨が
くっ付いてないので使う使わないで
頭の形が違うらしいですよ☺

まだ骨も柔らかいので
負担にならない程度の
枕あってもいいかなと思います🤔

ゆ

最初は使ってましたがもう意味ない感じになってしまったので使うの辞めました笑
そこからずっと使ってないです!
そこまで大事じゃないかなと勝手に思っております!

ともこふ

無くても全然良いかと思います!
私も窒息死が怖くて枕は使ってなかったです😅
最近になって、私の枕を我が物顔で使用されてます😂

まめ

最初は枕してましたが寝相が悪すぎて枕の役割を果たしてないので今はしてないです😅それが原因で骨が歪んだりはしないと思うので大丈夫ですよ😊

みーくんママもす

頭の形が、、とかいって枕買いましたが結局動いたりして枕いらなかったです!

寝る時にタオルで高さ少しつけてとかやってましたが、今ではそれすらしてないですw