※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

新生児の鼻がズーズーいっています。鼻水や鼻くそは見当たらず、ミルクを飲むときもズーズーいっています。くしゃみもしています。どうしたらいいでしょうか。

新生児です。

今、鼻がズーズーいっています。
鼻の中をのぞいてみても、鼻水や鼻くそは見当たらないのですが、ミルクを飲むときもズーズーいってて…
どうしたらいいのでしょうか。
くしゃみはしています

コメント

くーゆ

奥の方に鼻水がたまってるんじゃないですかね?😳
鼻吸うやつで吸ったら、こんなに鼻水つまってたんだってくらい吸えますよ!

なめたろう

うちの子も新生児の頃は同じような感じでしたが、ミルク飲むときや飲んだ後だけだったので、特に何もしませんでした。
今はそういうことはなくなりました。
ちなみに、ミルクの飲み過ぎでもなるみたいですよ↓
https://st.benesse.ne.jp/ikuji/content/?id=2092

ママリ

うちの子も、鼻水鼻くそないけどズーズーブーブーいってますよ😌寝る時のいびきもあります🤣
器官が細いからなのかな?と呼吸が出来ていれば、特に気にしたことはありません☺️

JMK***S 活動中

次女が新生児の時から鼻詰まりで苦しそうでした。良くオエってなっていたし、ミルク飲む時は鼻呼吸が出来ないから、嫌がってなかなか飲まなかったです。

我が家は、携帯タイプのベビースマイルに別メーカーのみえーるを組み合わせて使っていますよ。😄

1カ月くらいから使っていて、しばらくはオムツ→鼻吸引器→ミルクでした。

コンセントタイプは、悩んだけど娘達の場合は吸引する物の量とバランスが合わない為、結局は買ってないです。ホースが長いから遣いにくい場合もあるかな?って感じですね。

次女は、ロングノズル内で溜まるくらい、長女は鼻風邪を引いた時に初めて、本体の鼻水受けにたくさん溜まったくらいです。

*

鼻水吸うやつをやってみたのですが、なかなか吸えなくて…
呼吸がしにくそうで、機嫌が悪いです。。。

JMK***S 活動中

私が使っているのは電動です。長女の時にスポイトタイプと、親が吸うノズルのタイプを使って効果がなく、次女で再挑戦したけど同じく効果なくて、電動を購入しました。

吸引は3~5秒を数回に分けてやる物みたいです。😄

娘の場合は3秒でも長くて、ノズルが粘膜に当たって血が出やすいから、1~2秒を数回でした。

私の場合、ノズルの外と内側を水で濡らしてから使っています。