※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が40.3℃で義母に預けて仕事行くべきか悩んでいます。

40.3℃熱があり、皆さんなら義母に預けて仕事行きますか?

金曜の夜から熱が38.4あり病院へ行き火曜分まで薬を貰いました。
その後昼間は37.2〜38.6、夜には40度位に必ずなります。
そして私は今月20日から産休に入る予定で今週金曜に一回、来週にも一回すでに有給がなく欠勤扱いで用事の為休みをとってあります。
その事からもう休みにくいと思って事前に義母に月曜保育園に行けなかったら見てもらう様に頼んでありました。
しかし今、あまりにも体が熱いし寝付きも悪いので熱を測ると40.3℃で慌てて坐薬を打ちました。

さすがにここまで高熱だと心配です。
でも仕事ももう欠勤扱いなのに既に今週、来週休みをとってるので休みにくいのもありどうしようか迷ってます。
ちなみに私がいないと仕事が回らないとかでなく完全に周りへの申し訳なさと気まずいという気持ちだけの問題です。
皆さんならどうされますか?
義母にい頼んではあるから義母に預けて仕事行きますか?

コメント

みーまま

私なら心配で預けれないです😟

• ママリ

ママリ

やっぱり心配で休みました!
    ありがとうございます!

• 4月2日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私なら預けないです。仕事より子供が大事なので。お母さんも不安な状態なのに預けられる義母は熱以外の症状が…もっと不安ですし。

• ママリ

ママリ

そうですよね、気になって仕方ないし休みました!
    ありがとうございます!

• 4月2日
vickey

休める状況(どうしても抜けられないわけではなく、申し訳なさとかだけ)なら私なら休むかもしれません…
子供の高熱はよくあることなので、40℃でも元気にしてるならそこまで心配はしませんが、むしろ40℃で預けられる義母さんが不安かなぁと思うので…😓

• ママリ

ママリ

休むことにしました!
    やっぱり心配だし義母もちょっと困りますよね!
    ありがとうございます!

• 4月2日
らくだ

絶対に絶対に預けません💦
欠勤になろうが、子どもにもしものことがあったら怖いので誰にも預けずまず受診させ、一緒にいてあげたいです。
それにその状況では預かる方も気が気じゃなくて普通の感覚ですと断ると思いますが…🤔

職場に迷惑をかけるのは確かに悪いですが、我が子の母は代役がいませんからね!
我が子のために図々しくて良いと思いますよ😊👍

• ママリ

ママリ

やっぱり心配だし休みました!
    今日又病院へ連れて行きます。
    確かにもうここまできたら開き直るしかないですよね😓
    ありがとうございます!

• 4月2日