※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について心配ですか?横向きで寝かせると首が苦しそうに見えるけど、落ち着くみたいで…。

この体制って赤ちゃん的には
きつくないですか??😢
授乳クッションに横向きで寝てる状態です😢
首がちょっと苦しそうかな??と思うんですが
このポーズが落ち着くみたいで…

コメント

s

横向きの体制が落ち着くていうこいるらしいてますよ☺️えだまめさんのお子さんはその体制がベストなんでしょうね🌟

toki

どうなんですかね🤔?
首が座ってないから心配ですね

m🍏

寝入ったらこっそり上向きに直してあげたら大丈夫だと思います🤗

🍤\★/

かわいいい😍
寝苦しくなさそうには見えますけど、
コロン!とうつ伏せになりそうで怖いですね💦そーっと上を向かせたら起きちゃいますかね😅

くーゆ

添い乳してそのまんま横向きで寝てることよくあります(^^)
寝やすいんですかね✨
ちょっと時間がたったらそっと上向きにしたりしてます☺️

めろめろぱんち

うちも上の子はよくこのスタイルで寝ていました☺️
でも、授乳クッションの穴の部分に身体が沈み込んで見ていて首が辛そうだったので、首と身体の高さが同じになるようにクッションの穴の部分に身体を支えるように別のクッション入れてました!
…説明がわかりづらくてすみません💦💦

• めろめろぱんち

めろめろぱんち

ちなみに、私の目の届く場合のみ、このスタイルで寝かせていました!ママも寝る場合は平らな場所に寝かせてあげた方がいいと思います😄

• 4月2日
ママリ

私の出産した病院では、げっぷが出ないときは、横にしといてあげたら、つまらないからね❣️と言われてたので、おくるみに包んだ横にしてること多かったですよ😊❤️