※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
裕美
子育て・グッズ

授乳後、寝ている赤ちゃんを起こしてミルクを飲ませるべきか迷っています。

20時前に授乳+160ミルクを飲みました。飲ませてからずっと寝てるのですが…そろそろ起こしてミルクを飲ませた方が良いですか?普段もずっと寝てるなのですが…

コメント

まま

私だったらそのまま寝かせてると思います😌
よく寝てくれる良い子ちゃんですね⭐️⭐️

• 裕美

裕美

たまに起きるかな?と思ったらそのまま寝ちゃうので起きたらミルクを飲ませます。

• 4月2日
M

お腹すいてたら泣いて起きると思うので無理に起こさなくて大丈夫だと思います!

• 裕美

裕美

起きたらで良いですね☺起きたらミルクを飲ませたいと思います✨

• 4月2日
ゆな

娘が生後1ヶ月の頃、助産師さんに体重が順調に増えてるなら日中は3時間おきに飲ませなければいけないけど、夜は最長5時間空けてもいいよ。と言われました!

• 裕美

裕美

体重は増えてると思うけど…体重を量ってないので…分からないのですが、起きたらミルクを飲ませたい思います✨

• 4月2日
ねこ鍋

生後2ヶ月を過ぎると夜はぐっすり寝るようになりますよ。
うちの娘は日中でも5時間~7時間寝てたりすることもありました💤
泣いて目を覚ますまで放っておいて大丈夫ですよ☺

• 裕美

裕美

ありがとうございます✨
    今日は朝まで寝ちゃうかなとかなと思います。
    起きたら飲ませたいと思います

• 4月2日