ぺこ
桶谷式はどうですか❓
おっぱい出るようになるみたいです!あとはマッサージが痛くないみたいです!
退会ユーザー
東船橋に桶谷式母乳育児相談室がありますよ😊
ふー
鎌ヶ谷か、新鎌ヶ谷に母乳外来あるらしいですよ!
名前は分からなくてすみません💦😣
よっぴー
桶谷式の母乳育児相談室なら新鎌ヶ谷にありますよー。
息子が哺乳瓶拒否であたしも桶谷式でお世話になりました。
-
U
行かれてたのも新鎌ヶ谷のとこですか??
桶谷式だとすぐ効果(?)みられるんでしょうか??- 4月2日
-
よっぴー
すみません💦
下に返信しちゃいました🙏- 4月2日
よっぴー
はい、1番近いのが新鎌ヶ谷だったので。
もともと混合で育てていたのですが、2ヶ月くらいから急に哺乳瓶拒否が始まり、それからは泣いたらおっぱいを繰り返し、しょっちゅうおっぱいを加えさせてました(笑)
あたしの場合、少し乳腺が詰まってたり、細かったりしていたので、マッサージしてもらったら随分と楽に出るようになりましたよ。
自分でマッサージといっても痛かったり難しいので。
初めて行ったその日はおっぱいがすぐに張る感じがありました。
3回くらい通って効果を感じましたよ。
食事は脂っこいものは控えるのと水分をよくとること。
夜におっぱいは作られるので、赤ちゃんが熟睡してても3〜4時間おきに授乳出来たらした方がいいみたいです。
やっぱり根気よく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいみたいですよ。
★★★
新鎌ヶ谷の桶谷式に生後3ヶ月頃に通いました。おっぱいが詰まり熱も出て抱っこもできないくらい痛かったので😩
通う前までは混合でしたが、通うようになってから完母になりました。
あたしの場合よく出るほうでそれに加え詰まってしまったので、マッサージの際痛かったです。
-
U
料金っていくらくらいかかりますか??
あと…赤ちゃん連れて行っても大丈夫なのでしょうか(´∀`; )??- 4月5日
-
★★★
子ども連れて行っても大丈夫ですよー。初診が5千から6千円だった気がします。再診が4千円前後だったと思います。少しはっきり覚えていませんが。
- 4月6日
コメント