※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいや抱っこ、お昼寝がメインで、一人遊びが少ない日々。大丈夫でしょうか?

こんにちは♡皆さん、生後一か月すぎた赤ちゃん起きてる時一人遊びしてますか?うちはお昼寝してるか、抱っこ→おっぱいです。バウンサーに乗ってても長い時間は保ちません。おっぱいか抱っこかお昼寝の日々ですが、、大丈夫でしょうか?一日中おっぱい出してる日もあります💦

コメント

愛ママ✳︎

1か月ぐらいはうちもずっと抱っこかおっぱいでしたよ(T.T)

うちは1ヶ月半ですが、近くにいれば1日合計2時間くらいは1人で遊んでます。
1ヶ月過ぎた頃から遊びだすようになりました。
でも一日中抱っこでおっぱいの日もあるので、赤ちゃんの気分次第ってところじゃないかなぁと思います(;^ω^)
うちはバウンサーはすぐにギャン泣きして下ろせと抗議します(笑)

ひなママあいぼん

うちも全く一緒ですよ~
すぐおっぱい欲しがります☺
家事もトイレも大変ですよね(笑)3ヶ月くらいから落ち着くらしいので頑張りましょう♡

Hina

眠いときは抱っこしてないと泣きますが

だいたい朝起きてからはバウンサーやマットで2時間くらい一人遊びしてます♩

湊ママ

私の息子は1ヶ月半で完ミで育てていますが
よく1人で手足を動かして遊んでますよ(^^)
母乳の頃はずっとおっぱいの日もありました!
それで母乳がでなくなりミルクに変えたのですが、
そこからよく眠るようになり、
起きてミルクを飲ませたら1人で遊んでいつの間にか寝てます(^^)

むう

うちもそうでした!
むしろ今も一緒にいないと泣きます(இДஇ)
一人遊びしても30分くらいがいいとこです。