※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとぴとん
子育て・グッズ

1歳3カ月の男の子を育てるママです。保育園が始まるので、皆さんは何時ごろお迎えに行くのか気になります。一般的には17時や18時が普通なのでしょうか?

1歳3カ月の男子ママです。
保育園、始まりますねー!
本格的に保育園が始まったら皆さんはお迎えに行くのは何時ごろですか?
一般的には17時18時が普通なんでしょうか??

コメント

conan

うちの保育園は16時半が定時です😊

ぶる

18時に迎えに行きます!

ゆん

私は仕事が5時までなので5時過ぎにお迎えに行きます😃
それぞれのお仕事が終わってからのお迎えなので、早い分には何時でもいいと思いますが、遅い場合は園によっては延長保育となるので確認した方がいいと思います✨
うちの保育園は4時~5時半ぐらいのお迎えが多いかなと思います🤔

みどりむし

産休に入る前は、保育園で19時に夕食が出てたので20時頃に迎えに行ってました😊

ほのー

17時半です(^^)

k_a_mama

今月から育休になるので時短になりますが働いてる時は18時とか18時半ギリギリとかありました(^_^;)
定時が決まってる職種ではないので早めの16時半とかに迎えに行ける日もありました!

さるあた

息子は最初は16時までに迎えで、9月から延長で16時半で、明日からは更に延長時間が長くなり、18時に迎えで遅い日は19時前になります。

ひとぴとん

皆さま、ありがとうございます😊
うちはどうがんばっても19時になりそうなんでなんか、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも新生活、がんばりましょー!!
まとめて返信ですみません!