コメント

saki
離乳食を食べるようになった5ヶ月くらいからその麦茶をあげてます!

みー
離乳食始まった時から大人と同じミネラル麦茶飲ませてます😉
カフェインゼロなので、気にしたことありません😅
-
ぴーすけ
ペットボトルのものですか??✨
- 4月2日
-
みー
はい😉
基本麦茶はカフェインゼロでした😊
最初は少し白湯で薄めてましたが、
9~10ヶ月ぐらいから薄めずあげてます😉- 4月2日
-
ぴーすけ
そうなんですね✨
うちももうすぐ9か月なので、ちょうど同じ頃です!
ありがとうございます😊✨- 4月2日

はじめてのママリン
最初から大人の麦茶でした。
やり始め当初はお白湯で薄めたりしてましたが、だんだんやらなくなりました😅
-
ぴーすけ
細かくてすみません💦最初というといつ頃からでしたでしょうか?✨
- 4月2日
-
はじめてのママリン
うちは、六ヶ月の頃に実家に帰る予定があり、ついでだから帰ってから実母とあげるほうが気が楽だなーと思い、六ヶ月くらいから離乳食開始と同時にあげ始めました😃
そうでなかったら五ヶ月から離乳食を開始して、一緒に麦茶もあげたと思います。- 4月2日
-
ぴーすけ
なるほど✨
全然早いですね!!
ありがとうございます😌✨- 4月2日

退会ユーザー
6か月くらいから大人の麦茶を薄めてあげてました😊
-
ぴーすけ
どのくらいに薄めていましたか?💦
- 4月2日

はせっち
本当に最初の頃は赤ちゃん用でしたが、飲まなかったので勿体ないからすぐ大人と同じミネラル麦茶を飲ませてましたよ。うちは茶っ葉から沸かして作るやつです。冷蔵庫から出したやつは冷たかったので、お湯で薄めてマグに入れて飲ませてましたよ☺︎
-
ぴーすけ
細かくてすみません💦
8か月〜9か月頃も薄めていましたか?✨- 4月2日
-
はせっち
冷たいものはまだあげてなかったので、温度を上げるためにお湯入れてました☺︎一歳過ぎて卒乳してからは冷たいものも飲ませるようになった感じです☺︎こればかりはお母さん次第になると思います☺︎
- 4月2日
-
ぴーすけ
遅くなりました💦
卒乳してからなんですね✨
育児に関して、母次第な部分が多々あって悩まされる日々です(苦笑)
ありがとうございます✨- 4月2日

☺︎☺︎
一歳ですが小児科にかかった時に出がらしみたいに薄いお茶って言われてたのでずっと赤ちゃん用麦茶or大人の薄めてました😩😩
-
ぴーすけ
そうなんですねー!わたしも赤ちゃん用の麦茶飲ませているのですが、いつまでなのだろうと…(;_;)一本ずつ買っているので、手間が半端ないです…_| ̄|○
- 4月2日
-
☺︎☺︎
赤ちゃん用麦茶段ボール買いしてました😂😂でも結構皆さん与えてるものですね(*´Д`*)私も気になってたので参考になりました😊😊
- 4月2日
-
ぴーすけ
遅くなりました💦
段ボールで売っているんですね😳✨
皆さん結構もう与えているみたいですね(><)いつまで赤ちゃん用の麦茶なのか不明でしたよね(><)わたしも参考になりました✨ありがとうございます✨- 4月2日

いちご
8ヶ月頃から煮出した麦茶を薄めてあげてました!!
一応当日作ったものだけにしてます☺️
-
ぴーすけ
ペットボトルだと良くないですかね(;_;)?💦今でも薄めてますか?✨
- 4月2日
-
いちご
お水の殺菌の意味を込めて必ず1度沸騰させています!
ペットボトルで売っているものなら開けたばかりは無菌でしょうし問題なさそうなのでそのまま薄めても大丈夫な気がします🤔
薄める理由は、たしかお茶の渋みや苦みを赤ちゃんに慣れさせるためとどこかで読んだ気がするのでお子さんが慣れたら徐々に濃くしていって大丈夫だと思います😆- 4月2日
-
ぴーすけ
大人用の麦茶は箱買いしているので、そちらで試してみたいと思います!✨
薄める理由…なるほど✨✨
そうなんですね(^^)子どもの様子みて進めたいと思います!ありがとうございます✨- 4月2日

退会ユーザー
最初から大人用です!
そのままでも飲んでたのでそのままあげてます。
-
ぴーすけ
遅くなりました💦
みなさん結構最初から飲ませているのですね✨ありがとうございます✨- 4月2日

みくりん
離乳食食べ始めた頃からなので生後5ヶ月くらいからです!
最初はお湯で薄めていました!
生後7ヶ月頃に
保育園で番茶を飲ませるので家でも飲んでくださいと言われて赤ちゃんも飲める番茶買って飲ませていました。
最初は薄めていましたが、徐々に薄めずに飲めるようになりました。
-
ぴーすけ
遅くなりました💦
我が子も保育園に行く予定です!
そのような事を言われるのですね✨
なるほど✨徐々になんですねー!薄めずに飲めるようになってくれると、こちらも楽ですよね(;_;)✨やってみます!ありがとうございます✨✨- 4月2日

ゆりこ
離乳食始めた頃からつい先日までは、ペットボトルのベビー麦茶かってました!でも消費が早くて追いつかなくて💦最近、大人と同じ麦茶をあげてます。水出しはなんとなく気になるので、お湯で煮出してます😊子供のぶんは少し薄めてあげてます✨
-
ぴーすけ
遅くなりました💦
そうなんですよね!✨意外に消費が早いんです💦あれ?この間買ってきたばっかりだよな?もう無い!みたいな…(汗)わが子ももうすぐ9か月です!
そうなんですね✨お湯で煮出して✨確かに気になりますよね(;_;)わたしも気にしいな性格なのでお湯で作ってみようかなぁ。ありがとうございます✨✨- 4月2日

あいな
離乳食始めた5カ月から鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげてます😊麦茶4お湯6くらいの割合であげてます!
-
ぴーすけ
鶴瓶さん👏✨✨ですね!わたしもそれを飲んでいます(^^)(^^)
なるほど✨その割合ですね!わかりやすくありがとうございます✨✨- 4月2日

さるあた
4ヶ月から大人と同じ麦茶で最初は薄めて飲ませてました。
-
ぴーすけ
そうなんですね✨みなさん最初からというご意見が多いですね!わたしも試してみます!ありがとうございます✨✨
- 4月2日
ぴーすけ
特に薄めたりはしていませんか?✨
saki
初めは少し薄めてました!でも6ヶ月頃から薄めずに普通に作ったものをあげてます!
ぴーすけ
パックの水出しですか??✨
saki
天然ミネラル麦茶つかってますよ🥤ウォーターサーバーがあるので水出しで作ってます!水道水から作るならお湯から作ります!
ぴーすけ
なるほど✨
ありがとうございます✨✨