コメント
ひとみ
わかります☺️
うちの旦那もリビングでテレビつけっぱなし。電気カーペットつけっぱなし、エアコンつけっぱなし、ストーブつけっぱなしと全てつけっぱなしなので、イビキかいてる時は容赦なく全部消してやります!そして、電気も消して起こさずそのまま2階の寝室に私は行って寝ます
りんママ
わかります!!
腹立ちますよね!
電気消して寝ろやって思います!
-
(❁´3`❁)
起こしたら「うたた寝が気持ちいいねん!」って言われました。
- 4月2日
-
りんママ
めっちゃ腹たつやつですね。
- 4月2日
きい
うちもそうです😓
コタツ、テレビ、電気付けっ放しでそのまま寝てたり
もうムカついて消すものだけ消して旦那は起こさないで自分だけ布団入って寝ます。(笑)
-
(❁´3`❁)
私もたまにやります!
それで次の日、しんどいーとか体痛いーとか言うんですよね。
もうバカです。- 4月2日
-
きい
自業自得だわああ!!!
って言ってやりたいですよね😂(笑)- 4月2日
-
(❁´3`❁)
私はいいますよ(笑)
そんなとこでねてるからやん(バーカ‼︎‼︎←心の声)って(笑)- 4月2日
あい
わかりすぎますーー!
出せって言いますけど、なんでやーって。おい!なんでやちゃうやろ!です。
-
(❁´3`❁)
つっこみどころ、満載ですね!
ほんま、出してほしいです。
何回も言うんですが…もったいない💦- 4月2日
Arara
うちはパソコンで映画をみながら寝るのでパソコンつけっぱなし電気つけっぱなしで布団を頭までかぶって寝ています。
-
(❁´3`❁)
イライラしちゃいますねー!しかも布団かぶって!もう確信犯ですね!
- 4月2日
-
Arara
昔から電気をつけて寝るみたいですが私は真っ暗にしないと寝られないので寝室は別です(笑)
布団かぶるくらいなら消せばいいのにって思います- 4月2日
パパラブ
1ヶ月節電を意識して、徹底してみてください。
その後、お店みたいに一日中付けっ放しで過ごしてみてください。
その電気代の差額はいくらでしょうか?
もしかすると、電気代は2ヶ月請求かもしれませんが。そして、1年12ヶ月でも電気代に差があるので、去年の年間電気代の推移も比較して誤差も加味して、節約と付けっ放しの電気代の差額をだいたい割り出してみてください。
目に見えた金額を、旦那さんに提示できるとイライラも減るのではないでしょうか?
目くじら立てて1ヶ月節電するより、日払いアルバイトをした方が、ストレスも減るかもしれないですよ?
-
(❁´3`❁)
何度も同じ事を言うことにイライラするんですよね💦
電気代払えーって言えば、サッサと寝てくれるかと…😅- 4月2日
まーりん
分かります😣
旦那もたまに電気つけっぱで
起きて消すハメに💦
眠くなったときに
消してもらいたい😓
-
(❁´3`❁)
眠いなら、サッサと布団で寝て!って何度言ってもわからないみたいで…ほんと、困りますね💦
- 4月2日
-
まーりん
聞いてくれないなら
真っ暗にして
放ってたら
いいんじゃないですか😁- 4月2日
(❁´3`❁)
それ、たまにやります!
こたえないみたいですけどね💦
ひとみ
うちは何時間か寝ると起きるらしく、翌日全て消すのやめてくれる?とか言われるので、はぁ?自分が悪いんでしょ!って毎回言ってやりますが