1歳1ヶ月の子供がいて、34歳で2人目を悩んでいます。過去の出産経験や年齢的リスク、育児への不安があります。同年代の方、2人目考えていますか?
1歳1ヶ月の子供がいて、今年34歳になる年です。
2人目をどうしようか悩んでいます。
やはり兄弟作ってあげたいなーと思いますが、年齢的にリスクがつきまとう…
もし2人目を授かれるなら、35歳までには…と思っています。なんとなく35歳の壁。。
1人目は37wの生産期での出産でしたが、胎盤が小さく形成されてしまったため1300gと小さく生まれ、1ヶ月半入院していたりして、また同じようになってしまうんじゃないか、年齢的な事もあり、もし障害のある子が生まれたらちゃんと育てられる自信がないし…
同年代の方、2人目考えてますか?
- ちょこん(7歳)
コメント
あさか
わたしの母の友達や、知り合いの方は45歳過ぎて出産されてましたよー!
大変な出産ではなかったと聞きました!
咲や
36です
2回目の妊娠で出産できたので(1回目は初期流産)、二人目考えてますが、これはタイミング次第ですね😅
40代で3歳のママさんとかお会いしましたが、上が小学生、二人目が3歳とかもいらっしゃいました
ある意味、縁があれば授かる感じですかね
-
ちょこん
授かれれば幸せな事ですもんね!
でもいろいろ考えしまいますよね💦- 4月1日
こなみこ
私も2人目考えてます!
兄弟は作ってあげたいな、と。
私も切迫早産で入院からの早産だったので、体力のあるうちに授かれたら嬉しいと思っています。
一度そう言う経験すると、不安になったりしますよね、、入院になったら、今度は赤ちゃんと息子の事も考えないとだから、息子の事も気になるし😭💦
-
ちょこん
やはり兄弟作ってあげたいって思いますよね!
妊娠中、大変だったんですね💦
妊娠出産は幸せな事なのに、不安な事ばかり考えてしまいます。。- 4月2日
®️i☆Ku☆M@
わたし、1人目は23で産みましたが2人目は35です!
で、2人目歳も離れすぎてるから近いきょうだい作ってあげたくて、縁があるならばもう1人って考えてます。
今年37になるので、やっぱり年齢的な体力もそうだし、リスクもこわいです。
考えてしまいますよね…どーしても。
-
ちょこん
どうしても…リスクを考えてしまいますし、経済的にやってけるかも不安です💦- 4月2日
ちょこん
45歳すぎで…す、すごい!!