※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

離乳食をはじめて1カ月半です。おかゆでしたり野菜などの量についです。離乳食はじめて1カ月半頃はどのくらいあげていますか?

離乳食をはじめて1カ月半です。おかゆでしたり野菜などの量についです。離乳食はじめて1カ月半頃はどのくらいあげていますか?

コメント

やかちゃん

どの位まで上げていいのかわからなくなりますよね
最初小さじ1からだんだん増やしていってると思うのですが
ウンチが水っぽくなければ大丈夫だと聞きます
まさに小さじ1ずつ増やしてはどうでしょうか?
それかその月齢のBFの量を参考にしたり
ウチは結構食べるので大人の茶碗一杯は食べるかも。トータル180グラムくらいです
炭水化物、野菜、たんぱく質の割合は、かなり適当です。育児書に載ってるのを参考にしますが…だいたいです
たんぱく質に関しては消化、分解?などがまだ未発達だし、ウンチを硬くし易いと聞くので、割合からすると1番少なめです。
細かいそれぞれのグラム数が、知りたかった感じですかね?
もしや、そうだったら回答になってなくてごめんなさい😓

• ちょも

ちょも

回答ありがとうございます(・∀・)
    あげすきてたり少なすぎてたりしてないかなって。小さじ1ずつ増やしていきます!いえいえ。参考になったので助かりました★★ありがとうございます!

• 10月12日
  • やかちゃん

やかちゃん

その加減難しくて悩みますよね
    離乳食の後、ミルクなり母乳上げる訳だから
    もしミルク飲まなかったら離乳食でお腹一杯だったんだ〜。
    ミルク飲んだら足りなかったんだ〜。
    ぐらいの気持ちです(笑)
    あまり気にしません
    ウンチの状態やお子さんの様子は
    要チェックだと思いますが

ウチは、そもそもミルクを飲まない子なので離乳食に粉ミルクを加えて味付けたりもします✨

• 10月12日
  • ちょも

ちょも

悩みます(´・_・`)
    足りなかったらちょっとずつ量を増やしていったらいいですよねっ★★
    体調などみて調節していきますっ

• 10月12日