コメント
みーやん
うつ伏せで寝てもお腹苦しくないなら寝ても大丈夫ですよ
きび砂糖
今、私がまさに寝つくことができません😭
お気持ちわかります!
抱き枕で横になってもなんだかお腹が苦しくて…
昨日からトイレも1時間に1回になり、眠れません(´;ω;`)
-
もん
なんだかまだ身体の変化に気持ちがついていけていない気がしますよね(◞‸◟)
夜中のトイレ眠いのに行かないとーっていうのが辛いですよねお互い眠れるように頑張りましょう😫コメントありがとうございます😊- 4月1日
-
きび砂糖
お腹の圧迫が気になりますよね😭
私は元々お腹がでているうえ、今も下腹部痛チクチクがあり、ダルくて重い状態なので、尚更うつ伏せ難しくて😥
私も4月2日で12週突入です。
もんさん!お互い身体大事にして頑張りましょう☺️✨🌸- 4月1日
r.s
私も妊娠前はうつ伏せでしか寝れなかったです🙋🏻♀️💦
でもだんだん赤ちゃん潰れてしまう。と思ったら怖くてうつ伏せ寝ができなくなり、仰向けも無理で抱き枕を考えましたが、あまり受け付けなくて…
最初は横寝も無理でかなり寝不足でしたが、知らないうちに寝れるようになっていました🙌🏻(笑)今じゃ横向きじゃないと寝れないです👀💓(笑)
-
もん
割り切ってしまえば良いのですが体が頑固でなかなかです🤣もう少し頑張ってみます!
- 4月1日
ゆちょぼ
私もそうでしたが、そうせざるを得ないと思えば案外すんなり受け入れます😊💦
産後の後陣痛は痛くてうつぶせもしばらく無理です笑
-
もん
気持ちの問題ですよね🙄横寝で寝付けるように頑張ります!
- 4月1日
りさ
私も横寝が苦手でシムズの体位でも全然寝れません😭
今32週でお腹もかなりおっきいですが、仰向けよりの横向きが1番寝れます!
後は足の下にクッション置いたり腰の下に薄い布団丸めたり!
少しずつ角度を変えたりして、もんさんの寝れる角度探してみてください(*´-`)
人それぞれ違うので毎日違う事試してみて、また大っきくなって来たら違う角度にして〜みたいに変えていくといいかと思います😌
-
もん
アドバイスありがとうございます!
早速試してみます!- 4月1日
R4
私、7ヵ月までうつ伏せで寝てましたよ!
8ヵ月辺りからはお腹が出てきてうつ伏せは苦しくなってきたので、今仰向けで寝てます^_^
-
もん
7ヶ月ですか!?やはり気持ちの問題ですかね?( ͡° ͜ʖ ͡°)お腹多少でてもくるしくなければ寝ちゃっても良さそうですね( ͡° ͜ʖ ͡°)ありがとうございます
- 4月1日
-
R4
ご自身が苦しく無ければ大丈夫ですよ!
赤ちゃんは羊水に守られてるからお母さんが多少苦しくても大丈夫って先生にも言われました(´∀`)
それよりも、しっかり睡眠とって体調崩さないようにーって言われましたよ♫- 4月1日
ぷ
私はうつ伏せで寝てます😆
しほりん
初めまして(*ˊᵕˋ*)
現在32週ですが、うつ伏せで寝ています。
特に最近は後期つわり(?)とやらで、うつ伏せでないと気持ち悪くて全然寝つけない状況です(´×ω×`)
切迫早産で入院中にうつ伏せで寝ていても、主治医の先生にはダメとは言われなかったので特に気にせずうつ伏せで寝てます( ˊᵕˋ ;)
むしろ、仰向けは低血圧になるからあんまりしない方がいいと、助産師さんには言われました( ˊᵕˋ ;)
-
もん
病院の人がうつ伏せに何も言わないのなら安心して眠れますね!!
私も今からうつ伏せになります!🤣
ありがとうございます😊- 4月1日
いここん
私は仰向けはでしたが、4.5か月頃からは横に…。辛いです。
シムス位で寝てみてはいかがでしょう?うつ伏せに近いですよ!
私は肩がかたくて結局横向きになり苦しくなっちゃいますが
-
もん
シムス位とても楽ですよね!
妊娠前はずっとシムス位でした!🤣
ありがとうございます😊- 4月1日
もん
そうなんですか?早速試してみます😯ありがとうございます😊