コメント

♡ゆうちゃん♡
上の子の時3ヶ月から使ってました!
自分で飲ませるようにと使い始めてました!
大きくなればストローマグとしても使えるので、使っていくの良いと思います!
私はPigeonのマグ使ってました!

ことのんママ
マグマグは、今後飲み物をコップで飲むようになるためのトレーニングのようなもので、飲み口によって、ベビーマグ、スパウトマグ、ストローマグ、コップマグなど数種類があります。
ウチは6ヶ月に入ってからスパウトとストローを使うようになりましたが、まだまだ下手で、ほとんど口から出てます(笑)
マグマグは、お茶やその他の水分補給に使う方が良いですよ。
ミルクは哺乳瓶、そのほかはマグマグというように使い分けます。
-
桜
ミルクではなく、ほかの水分補給で使うんですね❗️コメントありがとうございます😊
- 4月2日
-
ことのんママ
うちは、リッチェルのスパウトとして使えるストローマグ使ってます。
- 4月2日

もこたろ
同じく完ミです!マグマグを買ったのですがほぼ使いませんでした!!
リッチェルのいきなりストローマグをオススメします😆✨
練習させるのが遅く、最近始めたのですが1週間でストローをマスターしましたよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾だいたい1ヶ月前後でマスターするみたいです!
友達も4ヶ月からいきなりストローマグを使って1ヶ月かからずにマスターしてたので是非✨✨✨
-
桜
リッチェルのいきなりストローマグですね!おすすめありがとうございます😊
- 4月2日
桜
3ヶ月から使用されてたんですね!コメントありがとうございます😊