※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
家族・旦那

皆さん旦那さんのお弁当は朝作ってますか!?義母が娘が1ヶ月過ぎるまで、…

皆さん旦那さんのお弁当は朝作ってますか!?
義母が娘が1ヶ月過ぎるまで、旦那の弁当を作って貰ってました😌✨明日から私が作るんですが、、妊娠中は毎朝早起きで作ってたんですけど、、娘を出産してから朝作るのは厳しく(娘が朝起き泣く為)夜寝る前に作ってしまおう(ご飯は朝炊きたて入れる)とおもってます!皆さんはどうしてますか!?

コメント

前の日の夜に作って冷蔵庫に入れてます🙂✨

妊娠中ですが、体調がすごく悪くない限りは作ってます✨
なるべく夜におかずだけ作って、朝は詰めるだけにしていますー。

しー

うちは夜に作ってます!
同じくお米はタイマーで朝炊いて
朝詰めて完了です!

でも夏場は朝作っていました^_^;
夜作るといたみやすいので…💦

うーたん

産後1週間病院に入院。その後二泊三日実家にお世話になりその後は自分の家に帰って来ました。なので産まれて自分の家に帰って来てからは毎日作ってます( i _ i )夜作っても全然ありですね😊

私は朝に弱いのでおかずは前の晩に詰めて冷蔵庫、ご飯も夜の内にタイマーをセットしといて朝炊きたてを入れています😄

てぃーもり

私は前日の夜に次の日の朝ごはんとお弁当分のおかず作って、朝お弁当箱に詰めます😊なので朝ごはんとお弁当のおかずは半分以上かぶっています(下手したら一品は晩御飯まで残ってたりします笑)
あるだけありがたいと思ってもらってます(笑)

kokopelli

基本夜ご飯のおかずを取り置きして、卵焼きとウインナーを朝やいて
ブロッコリーとかはまとめて湯がいて数日ならタッパで冷蔵庫保存
量が多いときは冷凍にして
一緒につめる感じです。
ご飯炊きたていれてもいいですが、暖かくなってくると傷むので
お弁当箱しばらく開けたまま、ある程度落ち着かせてます。

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

うちは夜に作ってます!!
ご飯は朝つめてますよーー😊

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

朝してます!!😂💕
ごく稀に卵焼きとか入れる時は
前の日に作って冷蔵庫に入れて
朝詰めるだけってしてますが☺️

M

晩御飯を多めに作ってそれを保温できるお弁当に温めてから入れてます
授乳時間と被ったりとかでそれすらできない日もありますが( ̄▽ ̄;)

混ぜ込み若菜

私は朝弱いので夜、お風呂溜めてる間の時間に作ってますよ💓
作ってると言っても晩ごはんの残りと卵焼きと炒め物ぐらいですが…
旦那の好き嫌いが激しいので数パターンしかないので逆にラクです🤣