※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
妊活

愛知県在住の方へ。28歳で妊活を始めた女性が、落ち着いて臨める病院を探しています。オススメの病院をご存知でしたら教えてください。

愛知県にお住まいの方に質問です。
まだ妊活を始めたばかりなのですが、気持ち的に落ち着いて妊活に臨みたいと思い、早めに病院で検査を受けてみようかと悩んでいます。現在28です。

このような状態でも相談に乗っていただけるようなオススメの病院をご存知でしたら、ぜひ教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

あやの

愛知県小牧市のミナミクリニックがすごくオススメです✨
とてもきれいで
産前から産後まで医師や助産師さんが
とっても親切にサポートしてくれます☺️💕

• まぴ

まぴ

ありがとうございます😭✨
    気軽に相談し始められる所を探しているので、教えてもらえて助かります(;_;)
    早速調べてみます!

• 4月1日
梅ちゃん

私は、みよし市の森脇レディースクリニックで人工授精をして授かりました!
それまでは他院で人工授精もしていたんですが、結果が出ず…
思い切って友人に勧められた森脇レディースクリニックに転院してからすぐ妊娠できました!
先生は優しく、希望はとても考慮してくれますが深く追求してこないので、検査を受けることに早い遅いは全く言及しないと思いますよ!

• まぴ

まぴ

細かく教えて頂き、ありがとうございます😭!
    実際に結果が出たということで、すごく心強いコメントが聞けて素直に嬉しいです。
    こちらも早速調べさせて頂きます🙇‍♀️✨

• 4月1日
みるきぃ♪

私は名古屋市北区の大曽根駅のすぐ近くにある稲垣婦人科というところで体外受精をして第一子を授かりました!

一般的な不妊治療専門病院よりも安価で治療を受けられたのが何よりの魅力でした✨🤗

• まぴ

まぴ

大曽根の近くなんですね!
    やはりコストも気になるところなので、一般的な所よりも安価で治療を受けられるのは魅力的ですね💡
    教えて頂き、ありがとうございます!

• 4月2日
りんまま

ブライダルチェックとかどうでしょう?栄とか、名駅とかその辺の病院でやっているところ多かったと思います!ブライダルチェックをやっている病院であれば、どんな状態でも相談にはのってもらえると思います!

• まぴ

まぴ

教えて頂き、ありがとうございます!
    以前ブライダルチェックのことを友人から聞き、受けてみようか悩みましたがその時は結果が怖くて検査を受けず…💦
    でも、いざスタートラインに立ってみるとまずはここからスタートが良いのかもしれませんね(>_<)
    一度調べてみます💡

• 4月2日
ポゲータ

何市にお住まいか分かりませんが、私は豊田のグリーンベルARTクリニックで不妊治療していました^_^
本格的に診察を受ける前にカウンセリングのみでも可能なところです。
私自身もトヨタ記念病院で医療事務をやっているし不妊外来があるので職場だと同僚にカルテを見られたりして嫌だと思ったのであえて別の不妊治療専門的クリニックに通っていました。クリニックなら仕事しながらでも仕事終わりに行けたり休みの日に行けたりしたのでよかったです。

• まぴ

まぴ

そうなんですね!
    豊田に友だちがいてよく遊びに行くのですが、なんとなくその病院の名前を聞いたことがある気が…🤔??
    一度調べてみたいと思います(^^)
    ありがとうございます!
    カウンセリングのみでも大丈夫だとお聞きし、少しホッとしました。

• 4月2日
(´-`)oO

名古屋駅にあるレディースクリニックミュウに通ってました☺️💓おじさんの先生ですがハキハキ物事言って下さいますし、私は気に入って通ってました^^看護婦さんも優しくて不妊治療に心が折れていたら待合室まで来て声をかけてくださり、ここに通ってよかったなと思えました^^

• まぴ

まぴ

待合室まで声を掛けにきてくださるなんて、とても良い病院ですね✨
    教えてくださり、ありがとうございます!
    一度調べてみたいと思います🍀

• 4月2日
ひろmama

友人が名駅にある浅田クリニックで顕微授精して妊娠しました😃
友人曰く不妊治療の駆け込み寺だそうです☺️
愛知県の何市に住んでいるかにもよりますが、きっと地域ごとに良い病院はあると思いますよ☺️

• まぴ

まぴ

不妊治療の駆け込み寺…!!✨
    すごく皆さんから信頼がある病院なんですね(*´-`)
    まだ始めたばかりなのでまずは自分の地域で良さそうな病院を探し、いざという時には駆け込み寺の方へお邪魔してみたいと思います💦
    教えて頂き、ありがとうございました。

• 4月2日
にゃー

お住まいの地域の不妊専門クリニックをおすすめします!
通うとなると治療内容にもよりますが週一とかそれ以上に通う必要がある場合もありますよ

• まぴ

まぴ

そうなんですね…!
    教えて頂き、助かりました🙇‍♀️💦
    通うかもしれないことを考慮の上、検討してみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月2日
らすかる♡

私は生理不順で、基礎体温が二層ならず排卵日の予測が出来ないって問診に書いて診察したら、そのままタイミング指導して貰えて、6ヶ月で授かりましたよ♡

2人目も、初めから病院でタイミング見てもらって、2ヶ月で授かる事ができました^ ^

豊田市のグリーンベルです☺️

• まぴ

まぴ

それはすごいですね!✨
    豊田も割と近い方なので、教えて頂けてとても嬉しいです(^^)
    ありがとうございます😊♪

• 4月2日
名古屋でベビーシッター

おち夢クリニックさんと千種のアオキさんのセットがとってもいいとききました

• まぴ

まぴ

セットなんですね?💡
    こちらも調べさせて頂きます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日