※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

最近、生後49日目の息子が吐き戻しが増えてきました。ゲップさせると一緒に吐いたり、飲んだ後に吐いたりします。元気なので大丈夫か心配です。吸う力が強くなったせいでしょうか?

生後49日目の息子を育ててます✨

新生児の頃はそんなに吐き戻ししなかったのに、最近になって結構吐くようになりました😰💦

ゲップさせると一緒に出てきてしまったり、飲ませた後ゴボッと吐いたり💦

その後は元気なので大丈夫かとは思うのですが、、途中から吐くようになるものですかね?
いっぱい吸えるようになったせいですかね😰💦?

コメント

ぽにょ

いっぱい吸えるようになったのに、胃が追いついていないのかもしれませんね。
うちの子は、生後1ヶ月くらいから吐き戻しがひどくなり、今だにまだしますよ。
最近は寝返りも始まってしまったので、シーツやバスタオルを何枚洗濯すれば良いのやら。

三姉妹ママ.+*:゚+。.☆

うちも1か月になるちょっと前から吐き戻すようになりました。
なのでゲップさせる時は肩にタオルは必須です。
最近前よりかは減ったかなぁと思いつつも
まだゲホッて吐く時があります💦
最初は心配でしたがお座りできるようになったりとかすれば落ち着いてくるのかなぁと気にしないようになりました。

ナナオ

私も1ヶ月から5ヶ月を過ぎるまでは吐き戻しに悩みました💦
たくさん飲めるようになったから、たくさん出るようになってしまって、洗濯大変でした😵