※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありゆぅ
ココロ・悩み

旦那が姉とラインをよくしていて、嫉妬心を感じる。内容は仕事の相談だったが、同じような経験をした人はいるか。

私の旦那は、旦那の姉とよくラインをしています。
ちなみに旦那は33歳、旦那の姉は37歳で既婚かつ子供も1人います。
一昨日もピコピコとバイブがなりラインをしてるのはわかったのですが、隠すように携帯も持ち歩きなんか嫌な気持ちになります。
中身を見てみたら仕事の相談だったのですが、、
それでも嫉妬に近い感情が出てしまう自分も嫌になります。
みなさんの中でも、それと似たような経験をされてる方はいますか?

コメント

まー

なんかわかる気がします!嫉妬とは別に何か嫌な気分になりますよね。うちも今度旦那と旦那の妹、弟で夜飲みに行きたいからいい?って旦那の妹に聞かれて何か微妙な気持ちになりました。

• ありゆぅ

ありゆぅ

多分、兄弟仲が良いだけなんだろうけど、それでも妻からしたら嫌な気分になりますよね…

• 4月3日
るんるん

私の元カレがそうでした😂

姉が飲むと言えば送り迎えをしたり、彼氏の部屋に行くとすでに姉がいたりと何なんだこの姉弟は!とよく思っていました😅
私もよく姉ちゃんに嫉妬していましたが、きっとすごく仲が良いだけなんですよね、、
シスコンってカンジですか😂

• ありゆぅ

ありゆぅ

色々な姉妹がいますね 笑
    ほんと、シスコンってかんじですね😂

• 4月3日
ミニオン

私の旦那は22歳で弟が小学一年生と結構離れています。
しかしその弟が旦那に何かしていたり、楽しそうに話していると嫉妬しますしムカつきます。
子どもに嫉妬したりするのは大人気ないのはわかりますがわたしには無理です。

• ありゆぅ

ありゆぅ

やはり相当離れていで嫉妬するもんなのですね💦
    子育てもあり、嫉妬もあり、ストレスになりますね…

• 4月3日
まゆこ

うちの旦那も姉と仲良しです。
最初は「シスコンかよ!」て思ってました。電話やLINEがしょっちゅうだったので💧
旦那にも「あんたシスコンやな」なんて言ってましたし、なんなの😠!!て感情はありました。
が、ただただ仲が良いだけでした😊
私より義姉を優先する事もありませんでしたし。
お姉さんを特別視してる感があるのでしょうか?
うちはもう旦那と変わらないくらい、義姉と仲良しになってるので、当時の感情はなくなりましたよ😊

• ありゆぅ

ありゆぅ

時間とともにそのような感情がなくなるんですね。
    自分は今、結婚してもうすぐ2年が経ちます。
    早くそのような感情がなくなることを願うのみです(>_<)

• 4月3日