※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの子
子育て・グッズ

5~9ヶ月の赤ちゃんに80サイズのボディ肌着は大きすぎるでしょうか?今年の夏には70サイズが適切ですか?

5ヶ月から9ヶ月ぐらいの赤ちゃんに80サイズのボディ肌着を着せるのは大きすぎますか?
今年の夏に着せたいのですが😅
普通、今年限りで70サイズですかね💦

コメント

そらいろ

今7ヶ月のうちの子にはピッタリですよ。
ぴの子さんのお子さんの身長体重がわからないので何とも言えませんが…。成長曲線の真ん中~上の方にいる子なら大丈夫ですよ(*^^*)

最近80の夏服を大量に買ったのですが、うちの子は丸々してるので来年80がキビシイかも?!と心配してます。65センチ、8.5キロです( *´艸`)

• ぴの子

ぴの子

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね‼️
    ちなみに肌着どこで買われましたか?
    上の子の時はユニクロで買ったんですが、今回は西松屋で買おうと思っていて、サイズ感は違ったりするのかなぁ〜と思って…(^_^;)

• 4月1日
  • そらいろ

そらいろ

うちも下着はユニクロです!
    生地がしっかりしてるし洗濯しても伸びないので(*^^*)
    ただ、80以上だと前開きがないし、
    病院いくときとかだと前開きのが便利だから西松屋で2枚ほど買いましたが生地は薄いしすぐに延びちゃいました!
    サイズ感はあまり差はなかったように思います☆

下着は上の子のお古を着せてますが、全然延びてないので、ユニクロいいですよね☆

• 4月1日
  • ぴの子

ぴの子

ユニクロめっちゃいいですよね‼️‼️
    メッシュでめちゃめちゃ薄いから、初めて使ったとき大丈夫か?💦と思ったけど伸びないし破れないし✨
    ただ今回はキャミソール型のボディが欲しいんですが、どうやら大型店しか置いてないみたいで(>_<)
    だから西松屋で買うかなぁと思ったんですが…確かに上の子の西松屋で買った長袖ボディはソッコー首がでろんでろんになりました😅笑
    やめた方が良さそうですね💦

• 4月1日
ゆゆゆー

そんなことないとおもいますよ!うちは大きめ90の半袖ボディ肌着着せてますよ!

• ぴの子

ぴの子

コメントありがとうございますm(_ _)m
    90着てるんですね⁉️
    どこで買われたか分かりますか?
    お店によって大きさ違ったりするのかなぁ、と💦

• 4月1日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

半袖だしおまたで止めれるので大きくても大丈夫です!多分来年までいけますね。
    初めてしまむらで買ったクロッシーの肌着ですね。思ってたより大きすぎず大丈夫でした!
    うちはいつもしまむら系列のバースディとかで買うんですが、そこのだと結構しっかりしてるので長持ちしますね。

• 4月2日