コメント
そらいろ
今7ヶ月のうちの子にはピッタリですよ。
ぴの子さんのお子さんの身長体重がわからないので何とも言えませんが…。成長曲線の真ん中~上の方にいる子なら大丈夫ですよ(*^^*)
最近80の夏服を大量に買ったのですが、うちの子は丸々してるので来年80がキビシイかも?!と心配してます。65センチ、8.5キロです( *´艸`)
ゆゆゆー
そんなことないとおもいますよ!うちは大きめ90の半袖ボディ肌着着せてますよ!
-
ぴの子
コメントありがとうございますm(_ _)m
90着てるんですね⁉️
どこで買われたか分かりますか?
お店によって大きさ違ったりするのかなぁ、と💦- 4月1日
-
ゆゆゆー
半袖だしおまたで止めれるので大きくても大丈夫です!多分来年までいけますね。
初めてしまむらで買ったクロッシーの肌着ですね。思ってたより大きすぎず大丈夫でした!
うちはいつもしまむら系列のバースディとかで買うんですが、そこのだと結構しっかりしてるので長持ちしますね。- 4月2日
ぴの子
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね‼️
ちなみに肌着どこで買われましたか?
上の子の時はユニクロで買ったんですが、今回は西松屋で買おうと思っていて、サイズ感は違ったりするのかなぁ〜と思って…(^_^;)
そらいろ
うちも下着はユニクロです!
生地がしっかりしてるし洗濯しても伸びないので(*^^*)
ただ、80以上だと前開きがないし、
病院いくときとかだと前開きのが便利だから西松屋で2枚ほど買いましたが生地は薄いしすぐに延びちゃいました!
サイズ感はあまり差はなかったように思います☆
下着は上の子のお古を着せてますが、全然延びてないので、ユニクロいいですよね☆
ぴの子
ユニクロめっちゃいいですよね‼️‼️
メッシュでめちゃめちゃ薄いから、初めて使ったとき大丈夫か?💦と思ったけど伸びないし破れないし✨
ただ今回はキャミソール型のボディが欲しいんですが、どうやら大型店しか置いてないみたいで(>_<)
だから西松屋で買うかなぁと思ったんですが…確かに上の子の西松屋で買った長袖ボディはソッコー首がでろんでろんになりました😅笑
やめた方が良さそうですね💦