コメント

王子☆
うちはスリング派です❗
肩痛くなりませんよ☆

ぎっちゅ
コランハグ使ってます♪
おんぶもしやすいですよ(*^^*)
-
あやめ
おんぶしながら家事したりすることになると思うので、それは助かります(^^)
- 10月12日

みみCO
ベビービョルン使ってます。
前向き抱っこやおんぶもできます。
お店でいろいろ試着してから、エルゴと迷いましたがこっちにしました(^^)
-
あやめ
なるほど。やっぱり試着してみないとですね!
- 10月12日

スプラウト発芽中〜
ファムキャリー使ってます☻
楽天で検索すると出てきます。
エルゴのように、肩紐に厚みがあり腰で支えるやつですが、日本人に合わせた作りで、確か日本製だったはずです(人´_`)♡
5年くらい前に購入したのですが、人と被ったことないです☻
-
あやめ
初耳です!どこかで試着できたりするのもですか?
- 10月12日
-
あやめ
まちがえました“するものですか?”です。
- 10月12日
-
スプラウト発芽中〜
試着できるところはわからないです(´›ω‹`)
楽天でレビュー参考に購入したので(´・ω・`;)
ちなみに私も154センチですが、エルゴは長身の人向きみたいなことを本当か知りませんが聞いたのでやめました。- 10月12日

YTMS
他を買ったことがないので比べられませんが、別売新生児インサートも不要で、一応新生児から使えるマンジュカにしました。
腰でも支えるし、エルゴよりゴツくない、と小柄な日本人には良いと書いてあって、私は154㎝なので決めました。
-
あやめ
私も150cmなのでエルゴはゴツいとの声もあり…貴重な意見ありがとうございます。これも初耳なのですが、ベビザラすみたいなところにありますか?
- 10月12日
-
YTMS
私は、ネットて買いました。楽天で。
お店で抱っこ紐コーナー、よく見たことないんです(笑)- 10月12日

みいmama
ハギーハギーもオススメですよ(人•͈ᴗ•͈)エルゴと形は似ていますがメッシュになったりポケットつきだったりカスタマイズできるのでオススメです。おしゃれカラーのデザインも選べますし今しようしてますが、肩もとってもらくですよ(^^)
-
あやめ
これも初耳でした!ネットでたくさん口コミ等チェックしてみます(^^)
- 10月13日
あやめ
斜めがけのやつですかね?
カラー色々ありますよね(´꒳`)