コメント

ローズマリー
私は36で出産しました個人病院でしたよ。どこの病院ももしもの時の連携する病院あるようですから心配ないと思いますよ。元気でマタニティライフ頑張ってください。

sheryl
どちらでもいいと思いますが、個人の産院で見れない状況になった場合は総合病院に転院になります😣💦
緊急の場合や妊娠糖尿病とかになったりしたら確実に転院です。
心配な事があるなら初めから総合病院の方がいいと思いますよ😀
-
にこ
ありがとうございます!!
そうなんですね…色々探してみようと思います!!- 4月1日

まちゅ
ご懐妊おめでとうございます☆
私は34で出産しました。
私も総合病院と迷いましたが、個人の産婦人科にしましたよ(*^^*)
値段は総合病院の方が全然安いみたいですが(病院にもよるかもですが)、私は先生で決めました。
ご自身に何か持病があるとかなら総合病院の方がいいと思いますが、特にないも問題ないなら気にせず個人でも良いかと思います^ ^
ちなみに大体が大きな病院と提携していると思います。
-
にこ
そうなんですね!!
料金は総合病院の方が高いと思っていたのでそれはびっくりです!!
確かに先生は気になるところです…
調べてみようかと思います♪- 4月1日

こっちゃん
妊娠おめでとうございます☺️
まだ出産までに時間があるので気になる産婦人科に行ってみてから考えてはいかがですか??
私も30代で出産しましたが💦
何も考えず通いやすくて地元で人気という理由だけで病院決めちゃいましたよー💦初産なので何が良くて何がダメだったのかすらわかりませんでしたー!笑💦
-
にこ
ちょっと探してみようと思います♪- 4月2日
にこ
そうなんですね!安心しました♪
ローズマリー
先生が病院の上に住んでおられるので24時間対応可能と言う事で選びました。今は心療内科になっています。代変わりしています。