※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aopc
子育て・グッズ

娘の服が大きいので、ウエストがブカブカで下がる。70サイズだとすぐきつくなる。80サイズを買い足すか、60〜70サイズにするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

明日から9ヶ月の娘が保育園です!!
遅いんですけど、今日保育園においておく洋服を
おさがりでもらったので
着せてみました!!
体重6.7kgくらいなのですが、全部80サイズをもらっていて、丈は大丈夫そうなんですけど、ウエストがブカブカで5分くらいで下まで下がります!!
新品のものもありますが、全部です!!
やはり、中のゴムを変えるか縫い直すかしかないですよね(>_<)
また、おさがりだけでは足りないので、明日洋服を買い足しに行こうと思いますが、
70じゃすぐきれなくなるし、ほとんどロンパースしかないし、80サイズを買い足したいのですが、
みなさんならウエストのサイズがまだましな60〜70サイズにしますか??
それとも80をかって、全部ゴム変えるか縫い直しますか??

コメント

エリチン

私は常に大きめ買って、縫い直しが必要な分は縫い直ししてちょうどよくなったら糸とるだけにできるようにしてます。

• aopc

aopc

ですよね!!
    やっぱりそうした方がよさそうですね!!

• 4月2日
たつこ

ウエストのゴムを少し引っ張りだし、結んでおくとか無理ですか?

大きくなったら、ほどいて使えるし。

ゴムが伸びきってると難しいかもですが。
あとはサスペンダーで誤魔化すか。

新しく買い足すなら、80欲しくなりますが1つくらいは70買っちゃいそう。
なるべくウエスト調整出来そうなもの探しますね。

• aopc

aopc

ゴムを結ぶか縫うかした方がよさそうですね!!
    サスペンダーは保育園ではダメみたいです😅

• 4月2日
さるあた

私はゴム変えたり縫い直すのが面倒なのでサイズぴったりのを買い足しますね。

• aopc

aopc

それが一番いいですよね!!
    ピッタリサイズも見てみます😍

• 4月2日