雑談・つぶやき 30分ちょい前に子供が寝たのでする事がなく…。明日は旦那も父も仕事が休… 30分ちょい前に子供が寝たのでする事がなく…。 明日は旦那も父も仕事が休みでお弁当もしなくていいから特にすることがなくて暇です(笑)しいと言えば、まだ私がお風呂に入ってないぐらいで(笑) 時間に余裕のあるママさん、雑談など、いろいろお話しませんか? 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 旦那 お風呂 お弁当 ゆき(7歳) コメント ゆっち はいはーい! 息子が寝て何もすることなくてママリ見てます! 投稿からお時間経ってるので 今もお暇してるかどうか分かりませんが… 私暇してます♥️笑 4月1日 ゆき そうなんですね! 私、あれからずっと暇してます(笑) 4月2日 ゆっち 良かったらお話しませんかー?😊 4月2日 ゆき ぜひぜひ! なかなかコメントがなかったからやっぱりみなさん忙しいんだなって思いながらテレビ見てました(笑) 4月2日 ゆっち 私もこの時間暇してるママさん少ないんだろうなーと思ってたので投稿見つけた時嬉しくなりました♥️笑 お子さん7ヶ月なんですねー😊! 何キロなんですかー?♥️ 4月2日 ゆき そうなんですね! 8.5kgくらいあります! 4月2日 ゆっち おぉーいいですねー😊 すくすく育ってますね✌️! 離乳食食べてくれますか?😊 男の子なんですね😊 同じく男の子のママですー✌️ 4月2日 ゆき すごく食べます! 残したことはほとんどないです(笑) そうなんですね! 1歳半ってもう歩いて言葉とか喋れるようになってきてるかんじですか? 4月2日 ゆっち わーいいですねー♥️ 食べてくれると嬉しいですよね😊! うちの息子もよく食べる子です✌️ 一緒ですねー😊 歩いて走って喋ってます笑 横になってると寝るの?とか言われます笑 会話にならない会話がほとんどですが それがまた面白いですよー😊笑 4月2日 ゆき 可愛い〜♥ うちの子もいづれそうなると想像したらにやけが止まらないです(笑) 会話にならない会話、すごく微笑ましいです! 4月2日 ゆっち 私もママリ見ながら思います😊 ちゃんと喋るようになるのかーとか あれこれ考えるとニヤニヤしますよねー♥️笑 息子(あれねー 私(んー? 息子(これねー 私(これは〇〇だよー! 息子(@#&* 私(ん?なーに? 息子(ブタ! いきなりブタ?🐷 ママのことブタって言ったかい?笑 なんてことも笑 ハイハイ時期ですか?😊 4月2日 ゆき 可愛いし面白いですね(笑) まだハイハイしないんですよ〜 ずり這いはしょっちゅうです(笑) 4月2日 ゆっち ごにょごにょ覚えたての言葉を話してくるのがまた可愛いですよ😊 初ハイハイが楽しみですねー♥️! ずり這いしてるならハイハイももうすぐですねー😊 生活リズムどんな感じですかー?😊 質問ばっかりすいません笑 4月2日 ゆき 7時に起きて8時〜8時半までに朝ご飯食べさせて6時半頃に晩ごはん8時過ぎてお風呂で9時半までに寝かせる感じです! 4月2日 ゆっち うわーめっちゃ私の理想なリズム…! 羨ましいです😭! 朝はぐずらず起きてくれますかー?😊 寝ぐずりとかしますー? 4月2日 ゆき 起こしても機嫌よく起きます! 寝ぐずりもそんなにないかな(笑)? でも、ミルクを飲ませながら寝てるからミルクを卒業するときにそこが問題になってくるんですよね😂 4月2日 ゆっち いいですねー♥️! 睡眠時間もたっぷりとれてるので ご機嫌なんでしょうねー😊 寝ぐずりあまりないの羨ましい…笑 確かに…! ミルク卒業の時なかなか大変だと聞きますね…! 4月2日 ゆき 夜泣きも無くて、朝方に1回起きるときもあれば、一晩寝るときもあるかんじで、夜泣きがないです! 最初の3ヶ月は2時間おきにミルク飲んでたので、あの時期はほんとに辛かったです😂 ミルク離れできるかどうか不安です😅 4月2日 ゆっち 夜泣きうちもないですー! 続けて寝てくれると助かりますよね😊 7ヶ月でそこまでリズム整ってるの素敵ー! 2時間おきとか大変ですよね😭 前はしんどかったなーってたまに思います笑 そうですよねー😭! うちは離乳食大好きくんで自然とミルク離れしたので楽だったので ゆきさんのお子さんも自然とミルク離れできるといいですねー😭 ミルク離れしたらそれもそれでなんか寂しくなるんですよね笑 4月2日 ゆき もともと私も息子も生活リズムバラバラだったんですけど、このままではダメだなって思って直してるとこなんですよね😊 うちの息子も離乳食大好きで、手作りのも食べるし、ベビーフードも食べるので、とにかく食べることが大好きなんですよね(笑) なのでゆっちさんの息子さんのように自然に卒業できたらどれだけ嬉しいか😂 それはそれで、一つの壁を乗り越えたかんじですよね😁 4月2日 ゆっち すいません昨日寝てしまいました… またお時間ある時お話したいですー! 私もそう思ってリズム直してる所です✌️ リズム崩れたら戻すの大変なんですよねー💧 食べること好きなのはいいことですよねー♥️ すごいすごい😊! いっぱい食べて大きくなってほしいですね✌️ 4月2日 ゆき 全然大丈夫ですよ! リズム、直すの苦労しますよね(笑) ひにひに大きくなってます(笑) 4月2日 ゆっち ありがとうございますー😭! めっちゃ苦労します笑 あれ?今日はこの時間に寝ないぞ? から狂い出すんですよね笑 いいことですー♥️ 少食で悩む方多い気がするので 食べてくれると安心しますよね😊 4月2日 ゆき いえいえ! 狂い出すと終わりがみえないので急いで直すオチです(笑) そうですね!よく食べてるし夜泣きもないし、悩むものがないですね(笑) 4月2日 ゆっち わかりますわかります笑 外出するとリズム崩れません😭?笑 いやーまま思いなお子さんだこと…♥️ 夜ご飯何にしましたー?😊 4月2日 ゆき します! 最近、旅行に行ったんですけど、リズム崩れてなんとか直りつつあります! そうですね〜😊 豚の生姜焼き、酢の物、いんげんの胡麻和え、サラダにしました! 私自身、実家暮らしなので、母の手伝いしたりです! でも、母も仕事してるのでほとんどの家事は私がしてます😂 4月2日 ゆっち 旅行いいですねー♥️! 羨ましー😊! 美味しそー!!! 生姜焼きいいですねー😊 栄養満点だ♥️! そうなんですかー! 毎日家事育児おつかれさまです😊! お母さんお仕事されてるんですね! 4月2日 ゆき 最初、ホテルについてから3時間ぶっとうしで泣いてたのであたふたしてました(笑) うちの家族、サザエさん一家の家族校とよく似てるんですよ! 4月2日 ゆっち 場所見知りしたんですかねー? それはあたふたしますね笑💧 夜泣きは大丈夫でしたか? あら!素敵じゃないですかー♥️ 4月2日 ゆき 場所見知りはしたんですけど、夜泣きが全くなかったです! 4月2日 ゆっち おーすごい! ほんと夜泣きしないんですね♥️ 旅行楽しかったですかー?😊 4月2日 ゆき 楽しかったですよ! 子供も寝返りしたりして最終的に機嫌良かったので✌ きっと夜中起きると思ったら全くだったので、びっくりしました(笑) 4月2日 ゆっち いいなー♥️! ゆきさんものんびりできましたか?😊 ですよねー!笑 私もきっと夜泣きするだろうなーって思いますもん!笑 4月2日 ゆき 子供に付きっきりだったんですけど、家事をしなくても良かったので子供のほうに専念出来ました!! 私の家族も夜中に1回起きるだろうって言ってたから実際になったらえ!?ってみんなで言ってました(笑) 4月2日 ゆっち たまにそういう時間が出来ると 気持ちも違いますよね♥️ いやーすごいです😊! リズムがちゃんと出来ているんですね😊 息子寝たので暇タイムです!笑 4月2日 ゆき 私の息子も一時間ちょい前に寝たのでご飯食べてゆっくりタイムです~✌ 深イイ話観ながら家族で談話してます(笑) 4月2日 ゆっち 同じですね😊 あらー素敵な時間じゃないですかー♥️ 4月2日 ゆき でも、ガヤガヤしてますよ(笑) 旦那と妹が遊んでるんでね(笑) 4月2日 ゆっち 想像したら微笑ましいですー♥️笑 4月2日 ゆき すごくうるさいですよ(笑) 息子、起きてしまいました~😅 4月2日 ゆっち どんなことして遊んでたんですか?😊 あら!笑 すぐ寝そうですか?😊 4月2日 ゆき じゃれ合いです(笑) うーん寝ないです😅 4月2日 ゆっち 素敵ー!笑 いいなぁ、ほっこりです♥️笑 ありゃー💧 たまにそういう日もありますよね😊 寝るまでとことん向き合うしかないですね😊 4月2日 ゆき 毎日なんですよね(笑) 妹と旦那、私もそうなんですけど、歳離れてるのになぜか距離感が近くて(笑) ちょっと前にもあったんですけど、泣いてないので、夜泣きではないんですけど、暑いから起きたのかなんなのかよく分からなくて😂 4月2日 ゆっち 羨ましいです😊! 仲の良さがすごい伝わってきますー♥️ 混ざりたいな← あったかくなってきたから 暑がったりしますよねー! うちも暑くて起きたりよくありました! 汗ばんでたら着替えたりオムツ替えたり とにかく一通りやってみるパターンですよね笑 4月2日 ゆき すごくガヤガヤしてますよ(笑)? 寝そうなかんじはするんですけど、寝ないです😅 4月3日 ゆっち 疲れて寝てしまうかも知れません← 今日は少し夜中も起きたい気分なんでしょうかね😊笑 4月3日 ゆき やっと寝ました! 30分前からぐずってたんですけど、ミルク飲ませてオムツ替えて寝かしつけたら寝ました! 4月3日 ゆっち おつかれさまです😊♥️ ゆきさんもゆっくりしてくださいねー?😊 4月3日 ゆき ありがとうございます! やっと髪の毛乾かせれます(笑) 1時間前とかに入って出てきてまだ乾かせれてなかったのでようやく😂 4月3日 ゆっち あららそうだったんですね! まずは髪の毛乾かして一休みですね😊 髪の毛乾かしましょう!✌️ 4月3日 ゆき とりあえず休憩してます✌ 子供と旦那が寝た後のこの時間はあんまりないので、堪能してます(笑) ゆっちさんも堪能してますか(笑)? 4月3日 ゆっち 一息つける時間ですよねー😊笑 堪能してます笑 のんびりだらだらしてます笑 4月3日 ゆき ですよね(笑) 子供を産むまでは暇になることがあんまり好きでなかったけれど、子供を産んでから暇になることが少ないからこそ暇になる時間がすごく好きになりました😊 4月3日 ゆっち なかなか自分の時間っていうのが無いですからねー✌️ 私もそうです!独身自体とかも暇が嫌いで 常に遊び歩くほど…笑 暇な時間ってすごくいいものですよね😊 4月3日 ゆき そうなんですよね! いざ暇になると何をしようかと考えてしまうんですよね〜😂 4月3日 ゆっち こんにちは😊 ゆきさんはいつも何時頃寝てるんですかー? 4月3日 ゆき こんにちは! 早かったら10時半とかですが、大体日付またぐときが多いですよ😊 ゆっちゃんさんは何時頃に寝てるんですか? 4月3日 ゆっち 同じですー✌️ のんびりまったりして気付いたら 日付変わってること多いです笑! 4月3日 ゆき そうなんですね! 今日は旦那が帰ってくるのが遅いので子供をお風呂に入れないといけないので、早めに寝ようと思えば寝れます(笑) 4月3日 ゆっち いざ早く寝ようとすると なぜかおめめパッチリになるんですよー笑 あら!そうなんですか😊 お風呂はいつも旦那さんが入れてるんですか?😊 4月3日 ゆき 帰ってくるのが早い日は入れたい!って言うので入れてもらってます(笑) 4月3日 ゆっち いいですねー♥️ 旦那さん、とても優しそうな方な感じがします😊 4月3日 ゆき 優しいと言えば優しいですけどね(笑) 4月3日 ゆっち いいですねー♥️! 育児は積極的にしてくれるんですか?😊 4月3日 ゆき 子供の遊び相手をちょこちょこしてくれます! でも、外出したらイクメンパパをアピールしたいのか、自ら抱っこしてます(笑) 4月3日 ゆっち 遊び相手してくれるの嬉しいですね😊笑 なるほどー笑 可愛らしいですね😊笑 小さなアピール笑 4月3日 ゆき 小さいアピールをいつもなんですよね(笑) 旦那も子供も構ってちゃんなので苦労してます😂 4月3日 ゆっち 想像したら面白いです笑 構ってちゃんなんですか😊!笑 2人の相手するのもなかなか大変ですよね笑 4月3日 ゆき 今のところほとんど旦那に似てるので寝顔もそっくりなんですよね(笑) あんまりないですけど、たまに並んで寝てるときがあるんですけど、寝顔を見るとにやけが、止まらなくて😁 4月3日 ゆっち それは見たらにやにやしますねー笑 そっくりだなーって😊笑 これから仕草も似てくるんじゃないですかー?😊笑 4月3日 ゆき かもしれないです😊 寝顔は写真撮って保存してるので、たまーにみてほっこりしてます(笑) 4月3日 ゆっち 親子だなーってますます実感わきますよね😊 疲れた時とかみると最高に癒されそうですね♥️ 4月3日 ゆき そうなんですよね〜😊 今から離乳食のおかずを作ろうと思ってます! 4月3日 ゆっち おぉー♥️頑張ってください😊! 4月3日 ゆき はいっ! あと、息子が鼻風邪ひいたっぽいんですけど、病院連れて行ったほうがいいんですかね? ミルクもご飯もちゃんと飲んで食べれてるんですけど、どうしたらいいのか分からなくて 4月3日 ゆっち あらら! お熱は大丈夫ですか? 私なら1日様子見て病院行きますね😊 鼻風邪から中耳炎とかもあるので 鼻風邪引いたみたいですって小児科行きます! 気温差もあるので風邪ひきやすいですよねー! 昨日夜中起きたのも調子悪くて起きた可能性もあると考えると 明日病院行きますねー! 4月3日 ゆき 今日の朝からくしゃみをしたら鼻水が出て熱も測ったんですけど、37.2℃で熱はなかったんですけど、今は様子みてます! 4月3日 ゆっち お熱あがらないといいですねー! ゆきさんも風邪ひかないように😊 4月3日 ゆき 私は大丈夫です! さっき、子供にご飯食べさせてたんですけど、大きめのじゃがいもを食べさせてしまって喉につまって大泣きしてしまってすごく凹んでます…😭 4月3日 ゆっち 食欲ありそうですか?😊 うちも前にありましたよー! 次から気をつけましょ! 子供と一緒にママも成長するんですよ! 4月3日 ゆき その後に食べさせたんですけど、警戒してほとんど食べてくれなくて…。 今、子供寝たので、後で今日、喉につまってしまったおかずは小さく切って工夫してまたあげてみます! 4月3日 ゆき こんばんわ😁 4月11日 ゆっち こんばんはー! お返事返せてなくてすいませんー😭 4月11日 ゆき 全然大丈夫ですよ😊 最近、息子が奇声を発するようになりました(笑) 4月11日 ゆっち お久しぶりです😊 あら笑 それまたなんででしょ?笑 4月11日 ゆき 急に高い声を出すようになって今日は1日中ずっとでした(笑) 覚醒したかのように(笑) ほんとに、なんなんだろうって母と話してました😂 4月11日 ゆっち 自分の声に楽しんでるのかもしれませんね😊 ぼく、こんな声も出せるんだなー😊みたいな! 4月11日 ゆき そうなんですかね(笑) 今日、息子と母と出かけててコンビニに行ったんですけど、そこでも奇声あげて興奮して手で顔をベシベシ叩かれました😂 4月11日 ゆっち テンション上がってるのかもですね♥️笑 可愛らしいです😊 4月11日 ゆき そうなんですかね…(笑) あと、最近、後ろにハイハイするようになりました! 4月12日 ゆっち うちの子もそうですよ😊 新たな声発したら喜んで何度も言ってますよ😊 すごいですねー😊! 4月12日 ゆき そうなんですね😊 今日もよく喋って1人で興奮してます(笑) 子供の成長ってすごいなって思います😊 4月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですね!
私、あれからずっと暇してます(笑)
ゆっち
良かったらお話しませんかー?😊
ゆき
ぜひぜひ!
なかなかコメントがなかったからやっぱりみなさん忙しいんだなって思いながらテレビ見てました(笑)
ゆっち
私もこの時間暇してるママさん少ないんだろうなーと思ってたので投稿見つけた時嬉しくなりました♥️笑
お子さん7ヶ月なんですねー😊!
何キロなんですかー?♥️
ゆき
そうなんですね!
8.5kgくらいあります!
ゆっち
おぉーいいですねー😊
すくすく育ってますね✌️!
離乳食食べてくれますか?😊
男の子なんですね😊
同じく男の子のママですー✌️
ゆき
すごく食べます!
残したことはほとんどないです(笑)
そうなんですね!
1歳半ってもう歩いて言葉とか喋れるようになってきてるかんじですか?
ゆっち
わーいいですねー♥️
食べてくれると嬉しいですよね😊!
うちの息子もよく食べる子です✌️
一緒ですねー😊
歩いて走って喋ってます笑
横になってると寝るの?とか言われます笑
会話にならない会話がほとんどですが
それがまた面白いですよー😊笑
ゆき
可愛い〜♥
うちの子もいづれそうなると想像したらにやけが止まらないです(笑)
会話にならない会話、すごく微笑ましいです!
ゆっち
私もママリ見ながら思います😊
ちゃんと喋るようになるのかーとか
あれこれ考えるとニヤニヤしますよねー♥️笑
息子(あれねー
私(んー?
息子(これねー
私(これは〇〇だよー!
息子(@#&*
私(ん?なーに?
息子(ブタ!
いきなりブタ?🐷
ママのことブタって言ったかい?笑
なんてことも笑
ハイハイ時期ですか?😊
ゆき
可愛いし面白いですね(笑)
まだハイハイしないんですよ〜
ずり這いはしょっちゅうです(笑)
ゆっち
ごにょごにょ覚えたての言葉を話してくるのがまた可愛いですよ😊
初ハイハイが楽しみですねー♥️!
ずり這いしてるならハイハイももうすぐですねー😊
生活リズムどんな感じですかー?😊
質問ばっかりすいません笑
ゆき
7時に起きて8時〜8時半までに朝ご飯食べさせて6時半頃に晩ごはん8時過ぎてお風呂で9時半までに寝かせる感じです!
ゆっち
うわーめっちゃ私の理想なリズム…!
羨ましいです😭!
朝はぐずらず起きてくれますかー?😊
寝ぐずりとかしますー?
ゆき
起こしても機嫌よく起きます!
寝ぐずりもそんなにないかな(笑)?
でも、ミルクを飲ませながら寝てるからミルクを卒業するときにそこが問題になってくるんですよね😂
ゆっち
いいですねー♥️!
睡眠時間もたっぷりとれてるので
ご機嫌なんでしょうねー😊
寝ぐずりあまりないの羨ましい…笑
確かに…!
ミルク卒業の時なかなか大変だと聞きますね…!
ゆき
夜泣きも無くて、朝方に1回起きるときもあれば、一晩寝るときもあるかんじで、夜泣きがないです!
最初の3ヶ月は2時間おきにミルク飲んでたので、あの時期はほんとに辛かったです😂
ミルク離れできるかどうか不安です😅
ゆっち
夜泣きうちもないですー!
続けて寝てくれると助かりますよね😊
7ヶ月でそこまでリズム整ってるの素敵ー!
2時間おきとか大変ですよね😭
前はしんどかったなーってたまに思います笑
そうですよねー😭!
うちは離乳食大好きくんで自然とミルク離れしたので楽だったので
ゆきさんのお子さんも自然とミルク離れできるといいですねー😭
ミルク離れしたらそれもそれでなんか寂しくなるんですよね笑
ゆき
もともと私も息子も生活リズムバラバラだったんですけど、このままではダメだなって思って直してるとこなんですよね😊
うちの息子も離乳食大好きで、手作りのも食べるし、ベビーフードも食べるので、とにかく食べることが大好きなんですよね(笑)
なのでゆっちさんの息子さんのように自然に卒業できたらどれだけ嬉しいか😂
それはそれで、一つの壁を乗り越えたかんじですよね😁
ゆっち
すいません昨日寝てしまいました…
またお時間ある時お話したいですー!
私もそう思ってリズム直してる所です✌️
リズム崩れたら戻すの大変なんですよねー💧
食べること好きなのはいいことですよねー♥️
すごいすごい😊!
いっぱい食べて大きくなってほしいですね✌️
ゆき
全然大丈夫ですよ!
リズム、直すの苦労しますよね(笑)
ひにひに大きくなってます(笑)
ゆっち
ありがとうございますー😭!
めっちゃ苦労します笑
あれ?今日はこの時間に寝ないぞ?
から狂い出すんですよね笑
いいことですー♥️
少食で悩む方多い気がするので
食べてくれると安心しますよね😊
ゆき
いえいえ!
狂い出すと終わりがみえないので急いで直すオチです(笑)
そうですね!よく食べてるし夜泣きもないし、悩むものがないですね(笑)
ゆっち
わかりますわかります笑
外出するとリズム崩れません😭?笑
いやーまま思いなお子さんだこと…♥️
夜ご飯何にしましたー?😊
ゆき
します!
最近、旅行に行ったんですけど、リズム崩れてなんとか直りつつあります!
そうですね〜😊
豚の生姜焼き、酢の物、いんげんの胡麻和え、サラダにしました!
私自身、実家暮らしなので、母の手伝いしたりです!
でも、母も仕事してるのでほとんどの家事は私がしてます😂
ゆっち
旅行いいですねー♥️!
羨ましー😊!
美味しそー!!!
生姜焼きいいですねー😊
栄養満点だ♥️!
そうなんですかー!
毎日家事育児おつかれさまです😊!
お母さんお仕事されてるんですね!
ゆき
最初、ホテルについてから3時間ぶっとうしで泣いてたのであたふたしてました(笑)
うちの家族、サザエさん一家の家族校とよく似てるんですよ!
ゆっち
場所見知りしたんですかねー?
それはあたふたしますね笑💧
夜泣きは大丈夫でしたか?
あら!素敵じゃないですかー♥️
ゆき
場所見知りはしたんですけど、夜泣きが全くなかったです!
ゆっち
おーすごい!
ほんと夜泣きしないんですね♥️
旅行楽しかったですかー?😊
ゆき
楽しかったですよ!
子供も寝返りしたりして最終的に機嫌良かったので✌
きっと夜中起きると思ったら全くだったので、びっくりしました(笑)
ゆっち
いいなー♥️!
ゆきさんものんびりできましたか?😊
ですよねー!笑
私もきっと夜泣きするだろうなーって思いますもん!笑
ゆき
子供に付きっきりだったんですけど、家事をしなくても良かったので子供のほうに専念出来ました!!
私の家族も夜中に1回起きるだろうって言ってたから実際になったらえ!?ってみんなで言ってました(笑)
ゆっち
たまにそういう時間が出来ると
気持ちも違いますよね♥️
いやーすごいです😊!
リズムがちゃんと出来ているんですね😊
息子寝たので暇タイムです!笑
ゆき
私の息子も一時間ちょい前に寝たのでご飯食べてゆっくりタイムです~✌
深イイ話観ながら家族で談話してます(笑)
ゆっち
同じですね😊
あらー素敵な時間じゃないですかー♥️
ゆき
でも、ガヤガヤしてますよ(笑)
旦那と妹が遊んでるんでね(笑)
ゆっち
想像したら微笑ましいですー♥️笑
ゆき
すごくうるさいですよ(笑)
息子、起きてしまいました~😅
ゆっち
どんなことして遊んでたんですか?😊
あら!笑
すぐ寝そうですか?😊
ゆき
じゃれ合いです(笑)
うーん寝ないです😅
ゆっち
素敵ー!笑
いいなぁ、ほっこりです♥️笑
ありゃー💧
たまにそういう日もありますよね😊
寝るまでとことん向き合うしかないですね😊
ゆき
毎日なんですよね(笑)
妹と旦那、私もそうなんですけど、歳離れてるのになぜか距離感が近くて(笑)
ちょっと前にもあったんですけど、泣いてないので、夜泣きではないんですけど、暑いから起きたのかなんなのかよく分からなくて😂
ゆっち
羨ましいです😊!
仲の良さがすごい伝わってきますー♥️
混ざりたいな←
あったかくなってきたから
暑がったりしますよねー!
うちも暑くて起きたりよくありました!
汗ばんでたら着替えたりオムツ替えたり
とにかく一通りやってみるパターンですよね笑
ゆき
すごくガヤガヤしてますよ(笑)?
寝そうなかんじはするんですけど、寝ないです😅
ゆっち
疲れて寝てしまうかも知れません←
今日は少し夜中も起きたい気分なんでしょうかね😊笑
ゆき
やっと寝ました!
30分前からぐずってたんですけど、ミルク飲ませてオムツ替えて寝かしつけたら寝ました!
ゆっち
おつかれさまです😊♥️
ゆきさんもゆっくりしてくださいねー?😊
ゆき
ありがとうございます!
やっと髪の毛乾かせれます(笑)
1時間前とかに入って出てきてまだ乾かせれてなかったのでようやく😂
ゆっち
あららそうだったんですね!
まずは髪の毛乾かして一休みですね😊
髪の毛乾かしましょう!✌️
ゆき
とりあえず休憩してます✌
子供と旦那が寝た後のこの時間はあんまりないので、堪能してます(笑)
ゆっちさんも堪能してますか(笑)?
ゆっち
一息つける時間ですよねー😊笑
堪能してます笑
のんびりだらだらしてます笑
ゆき
ですよね(笑)
子供を産むまでは暇になることがあんまり好きでなかったけれど、子供を産んでから暇になることが少ないからこそ暇になる時間がすごく好きになりました😊
ゆっち
なかなか自分の時間っていうのが無いですからねー✌️
私もそうです!独身自体とかも暇が嫌いで
常に遊び歩くほど…笑
暇な時間ってすごくいいものですよね😊
ゆき
そうなんですよね!
いざ暇になると何をしようかと考えてしまうんですよね〜😂
ゆっち
こんにちは😊
ゆきさんはいつも何時頃寝てるんですかー?
ゆき
こんにちは!
早かったら10時半とかですが、大体日付またぐときが多いですよ😊
ゆっちゃんさんは何時頃に寝てるんですか?
ゆっち
同じですー✌️
のんびりまったりして気付いたら
日付変わってること多いです笑!
ゆき
そうなんですね!
今日は旦那が帰ってくるのが遅いので子供をお風呂に入れないといけないので、早めに寝ようと思えば寝れます(笑)
ゆっち
いざ早く寝ようとすると
なぜかおめめパッチリになるんですよー笑
あら!そうなんですか😊
お風呂はいつも旦那さんが入れてるんですか?😊
ゆき
帰ってくるのが早い日は入れたい!って言うので入れてもらってます(笑)
ゆっち
いいですねー♥️
旦那さん、とても優しそうな方な感じがします😊
ゆき
優しいと言えば優しいですけどね(笑)
ゆっち
いいですねー♥️!
育児は積極的にしてくれるんですか?😊
ゆき
子供の遊び相手をちょこちょこしてくれます!
でも、外出したらイクメンパパをアピールしたいのか、自ら抱っこしてます(笑)
ゆっち
遊び相手してくれるの嬉しいですね😊笑
なるほどー笑
可愛らしいですね😊笑
小さなアピール笑
ゆき
小さいアピールをいつもなんですよね(笑)
旦那も子供も構ってちゃんなので苦労してます😂
ゆっち
想像したら面白いです笑
構ってちゃんなんですか😊!笑
2人の相手するのもなかなか大変ですよね笑
ゆき
今のところほとんど旦那に似てるので寝顔もそっくりなんですよね(笑)
あんまりないですけど、たまに並んで寝てるときがあるんですけど、寝顔を見るとにやけが、止まらなくて😁
ゆっち
それは見たらにやにやしますねー笑
そっくりだなーって😊笑
これから仕草も似てくるんじゃないですかー?😊笑
ゆき
かもしれないです😊
寝顔は写真撮って保存してるので、たまーにみてほっこりしてます(笑)
ゆっち
親子だなーってますます実感わきますよね😊
疲れた時とかみると最高に癒されそうですね♥️
ゆき
そうなんですよね〜😊
今から離乳食のおかずを作ろうと思ってます!
ゆっち
おぉー♥️頑張ってください😊!
ゆき
はいっ!
あと、息子が鼻風邪ひいたっぽいんですけど、病院連れて行ったほうがいいんですかね?
ミルクもご飯もちゃんと飲んで食べれてるんですけど、どうしたらいいのか分からなくて
ゆっち
あらら!
お熱は大丈夫ですか?
私なら1日様子見て病院行きますね😊
鼻風邪から中耳炎とかもあるので
鼻風邪引いたみたいですって小児科行きます!
気温差もあるので風邪ひきやすいですよねー!
昨日夜中起きたのも調子悪くて起きた可能性もあると考えると
明日病院行きますねー!
ゆき
今日の朝からくしゃみをしたら鼻水が出て熱も測ったんですけど、37.2℃で熱はなかったんですけど、今は様子みてます!
ゆっち
お熱あがらないといいですねー!
ゆきさんも風邪ひかないように😊
ゆき
私は大丈夫です!
さっき、子供にご飯食べさせてたんですけど、大きめのじゃがいもを食べさせてしまって喉につまって大泣きしてしまってすごく凹んでます…😭
ゆっち
食欲ありそうですか?😊
うちも前にありましたよー!
次から気をつけましょ!
子供と一緒にママも成長するんですよ!
ゆき
その後に食べさせたんですけど、警戒してほとんど食べてくれなくて…。
今、子供寝たので、後で今日、喉につまってしまったおかずは小さく切って工夫してまたあげてみます!
ゆき
こんばんわ😁
ゆっち
こんばんはー!
お返事返せてなくてすいませんー😭
ゆき
全然大丈夫ですよ😊
最近、息子が奇声を発するようになりました(笑)
ゆっち
お久しぶりです😊
あら笑
それまたなんででしょ?笑
ゆき
急に高い声を出すようになって今日は1日中ずっとでした(笑)
覚醒したかのように(笑)
ほんとに、なんなんだろうって母と話してました😂
ゆっち
自分の声に楽しんでるのかもしれませんね😊
ぼく、こんな声も出せるんだなー😊みたいな!
ゆき
そうなんですかね(笑)
今日、息子と母と出かけててコンビニに行ったんですけど、そこでも奇声あげて興奮して手で顔をベシベシ叩かれました😂
ゆっち
テンション上がってるのかもですね♥️笑
可愛らしいです😊
ゆき
そうなんですかね…(笑)
あと、最近、後ろにハイハイするようになりました!
ゆっち
うちの子もそうですよ😊
新たな声発したら喜んで何度も言ってますよ😊
すごいですねー😊!
ゆき
そうなんですね😊
今日もよく喋って1人で興奮してます(笑)
子供の成長ってすごいなって思います😊