※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

おへそから血のようなものが出ています。消毒液を使っているが心配です。痛みはないが気になります。

最近おへそが取れたのですが、血のようなものが後から出てきます。毎日沐浴の後に病院から退院時にもらった消毒液を使ってるのですが、気になっています。本人は痛がる様子はないので、心配です😰

コメント

まま

わたしの娘も血が出たりかさぶたになったり、沐浴するとまた出たりの繰り返しだったので小児科に行ったら一発で止まりました!なんか、消毒でふさいでくれたようです!

すもも

血が滲む程度ですかね?
それだったら、毎日入浴後、血が滲まなくなるまで、消毒液をつけた綿棒で水分を拭ってあげるといいですよ。
うちも同じような状況で、助産師さんにそうやって教わりました。

• しば

しば

滲む程度の出血です。服に付いたりオムツに付いたりします。いま貰っている消毒液を使って様子みたいと思います!

• 4月1日
  • すもも

すもも

グッドアンサーありがとうございます。
    ジュクジュクしたりなければ、大丈夫だと思うので、優しく拭ってあげて下さいね。早く落ち着いてくれると安心ですねー!

• 4月1日