※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

破水した方、何週でどういった経緯で破水しましたか?また、色、量は、どんなかんじですか?

破水した方、何週でどういった経緯で破水しましたか?また、色、量は、どんなかんじですか?

コメント

まるきち

長女の時40w4dで破水しました!
朝方なぜかふと目が覚め、横向きに寝てたんですが上半身を起こしたらジャバーっときた感じです!
色は透明で、歩くとちょろちょろ出てきてました😊

ま

40w0d 4:30寝ていたら、お尻が濡れた感じがして目が覚めたら、ビショビショ(布団に防水シーツしてましたがそれも濡れてました)で破水したと思いました。色は透明、精子の匂いでした!

• ごん

ごん

そのあとすぐ産まれましたか?

• 4月1日
  • ま

産まれたのは翌日の11:55です!
    丸1日、陣痛全くこず(笑)促進剤使用して、産まれました😂

• 4月2日
あじさい

38w2dで深夜寝てる時に破水しました。
温かい透明な水がバシャバシャ出てきて、自力では止められなかった為すぐに破水だと気づいた感じです。
量は履いてたスボンがビチャビチャになるぐらいはありました。

• ごん

ごん

そのあとすぐお腹痛くなりましたか?

• 4月1日
  • あじさい

あじさい

痛くなりませんでしたね~
    その後は即入院で次の日の昼12時から促進剤を打って17時過ぎに産まれました。

• 4月1日
ぽよん。

39w2d 朝4時半に下痢のような腹痛で
目が覚め、トイレに行くとジャーっと。
破水?おしっこ?と初産でわからなくて
お腹は痛いけど下痢もしないし、、
で、布団に戻りまたやっぱりお腹が
痛くてトイレに行くとまたジャーっと💦
そこでやっぱり破水だ!と思いました😊
無臭で匂いは感じませんでした!

mh

37w2dでおしるしがでてすぐに破水しました!最初は尿漏れかな?って感じで歩くとチョロチョロ出てきました😂色は透明でした!

ペンシル

上2人ともそれぞれ40w1dと38w2dで破水しました。
1番上は夜中に目が覚めたと思ったらパンッと弾けた音がしたかと思ったらシャーシャー止まりませんでした。
2番目は上の子が2歳で朝から公園遊びをさせて帰りにパン屋に寄って昼を食べ終えたときにちょろちょろっと出てからまた止まらない感じで同時に何分起きでもない陣痛が来ました!
2人とも破水から2時間かかりませんでした♡

二児ママ

私は1人目が39週で破水からの出産でした。
予定日の1週間前に子宮の開きが悪かったので予定日まで開きが悪ければ入院して促進剤使う予定でした。

意識して歩いたりしてたのですが開きが悪いと言われたので階段の上り下りもしていました。
そして予定日の5日前の朝に階段の上り下りの後お手洗いに行くといつもと違う感じに異変に思い母に伝えると破水だと言われ
産婦人科に行き急遽帝王切開での出産になりました。

色は透明でした。
量は自宅ではなんとかタオルで押さえられる量でしたが産婦人科に着く頃には自力では止められず結構多かったです。

長くなってしまってすいません。

ゆんちょん

39週で買い物帰りに歩いてて破水。
妊婦になって尿漏れもしてたので尿漏れか?と思ったけど、何度か出る感覚がして、破水は自力で止められないと聞いていたのでコレか‼︎と思いトイレへ直行。
生臭いとよく耳にしていたが、生臭い…魚?魚みたいな匂いなの?を想像していましたが、明らかに魚とは違うが“生臭い‼︎”とわかる匂いだったので病院に行きました😊

あーやん

39週で朝起きてトイレに行ったら明らかに尿意とは関係なしに生暖かい水がチョロチョロ出てる感じでした。
夜用のナプキンをして足りる感じでした。そのときはまだ陣痛が感じられず結局促進剤使って翌日に出産しました😄