コメント

やや
歯茎を磨くというのがどういうことかよく分かりませんが、歯だけで大丈夫だと思います😬✨
歯ブラシで歯と歯茎のあいだを優しく✨
先日歯医者に検診に行きましたが、歯磨きは朝と夜、磨く順番を決める、歯の裏側は歯ブラシを縦にして、と習いました☺️
やや
歯茎を磨くというのがどういうことかよく分かりませんが、歯だけで大丈夫だと思います😬✨
歯ブラシで歯と歯茎のあいだを優しく✨
先日歯医者に検診に行きましたが、歯磨きは朝と夜、磨く順番を決める、歯の裏側は歯ブラシを縦にして、と習いました☺️
「仕上げ磨き」に関する質問
年中さん、5歳なりたて男の子と、11ヵ月の赤ちゃんを上の子が保育園4時に帰ってきてから、旦那が帰ってくる9時半ごろまでワンオペです! 同じワンオペで同じくらいの年齢差、下の子まだ赤ちゃんのお母さんに聞きたい…
年中5歳の子供に虫歯が出来ました😞⤵ 昨日、歯がキーンとすると言われてよくよく見ると奥歯手前の歯に小さい穴が💦 歯医者にはもちろん行きますが、今までチェックアップジェル等していなかったので、これからやろうと思い…
毎日歯磨きしてるのに(親の仕上げ磨き有り)虫歯になっちゃったとかって普通ですか❓ この前見える歯全部半分〜半分以上溶けて無くなってる子がいて、怖くなってしまいました😭 すぐ気づいて治療すればそうはならないと信じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
詳しくありがとうございます😊
やっぱり朝晩した方がいいんですね〜!夜しかしてませんでした😵参考にさせていただきます✨
やや
朝は軽くでいいと言われましたよ✨いまは前歯の間が一番虫歯になりやすいそうなので、上唇と歯茎が繋がっている部分を指で隠して、裏表しっかり磨いてあげればいいそうです😊💕
もこ
なるほど、唇めくるの難しいなと思ってたんですが、そういうイメージですればいいんですね💡参考になります😊
ありがとうございます!
やや
上唇と歯茎の繋がった筋のようなところに歯ブラシが当たるとすごく痛いみたいです😫💦自分の左手の人差し指を横にした状態で、上唇を上に持ち上げるようにして磨きます😬✨
虫歯にならないように頑張りましょ🤩