※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
お金・保険

先月から家にいる二児ママです。電気代が高くて26800円に。日中は暖房器具をつけず、夜はつけています。皆さんはいくらかかりますか?

先月赤ちゃんが産まれて二児ママになりました。先月からずっと家にいる為電気代が26800円になってしまいました。コタツや電気ストーブなど日中つけはなしだし、夜は暖房つけて寝ています。子供や親が風邪ひかないようにしていますが、高いですね。ちなみに普段は一万もしません。皆さんは電気代いくらしますか?暖房器具つけぱなしですか?

コメント

美愛mama♡

夜は乾燥がするのが嫌なので
暖房は消して
子供には湯たんぽ入れて
上げてます◡̈♥︎
日中は電気ストーブのみで
暖房はつけてないです(*Ü*)
電気代は今月は
5600円でした♡

しょこ♡

私もずっとカーペット、
エアコン、加湿器、
ほぼ1日中付けっ放しですが
1万円でお釣りがくるくらいですよ!

26800円って少し高いような気がします…。
1度、検針員さんに問い合わせて
調べてみてもらってもいいかもしれないです!

知人も電気代が凄い高くて
問い合わせたら、すぐに
電力会社の方が来てくれて
調べてくれたみたいですよ!

その時に漏電がわかった…
などありましたので…!

みし

電気代は3000円位ですが、石油ストーブ使ってるので、灯油代が3000円程、また、ガス代が跳ね上がりました。普段はガス代は3000円しないのですが、赤ちゃんが出来てからは7000円になりました!
暖房器具は石油ストーブが主で、朝方と夕方から夜はつけ放しです。冬は光熱費跳ね上がりますよねf^_^;)

mi☆mama

こんにちは!
うちはこたつをつける時は
暖房やストーブは消します⭐️
暖房やストーブをつける時は
こたつはオフです😁✨
毎月5〜7千円ですね☺️✨

あゆぴ

夜は暖房つけなくてもいいと思いますよ(^^)布団かけてたら逆に暑くて汗かいたりしちゃうかも💦
日中はファンヒーターの前に専用のパイプを置いてコタツを暖めてるので、コタツ分の電気代節約になります。
クリクラやお尻拭き温めるのとか使ってますが、月に電気代は1万円くらいです。クリクラはミルク卒業したらやめる予定です。

ちぃ

こんにちは⑅◡̈*
今子ども1人ですが、電気代は1万前後です。マンションで気密性が高いので朝6時〜9時頃まで暖房つけて日中は消してます。夕方5時頃から夜11時前後には消して寝ます。コタツ、カーペットは朝から晩まで付けっ放しです。
夜は暖かい格好させて寝るようにしてますよ。
子どもがいなかった頃は暖房は一切つけずコタツにくるまってたので8000円くらいでしたが1人増えると水道、電気、ガス代が2人のときよりそれぞれ3000円程上がりましたね^^;今どーしたら子どもに支障が出ない程度に節約できるのか検討中です。

二児のママ

暖房が一番たかいのかな?それともコタツ?日中電気ストーブやめたりもしてます

二児のママ

今まで日中コタツつけぱなしでも一万でしたが、夜暖房つけて朝まで寝るようになったら高くなりましたね。暖房が一番たかいのかな

5児ママ♡

6人家族で6000円〜8000円くらいです(≧∇≦)/
昼間は家に居たら暖房器具付けっぱにしてます(><)雪国の為…
日差しが入る時間帯はなるべくストーブなどは消して過ごしてますが、それでも午後には付けてしまいます(´;︵;`)

二児のママ

石油ストーブ昔使っていましたが、石油買いにいくのがめんどくさいし、重たいのでやめました。ガス代、水道代も高いですね。ミルクよりの混合ですけど、ミルク代もばかになりませんね

二児のママ

暖房とストーブついてない時はそのぐらいでしたね。コタツだけにしようかな。検討してみます

二児のママ

日中いる部屋と寝る部屋が違う為寝る時に暖房つけています。退院した時に寒くてなかなか寝てくれなかったので布団も増やしました。

二児のママ

確かに水道、電気、ガス代高くなりましたね。うち自分の親もいるので6人家族です。赤ちゃん産まれる前は一万いかなかったです。暖房がよくない感じですね

二児のママ

うちも6人家族です。先月高くなったので、節約しなくっちゃ。寒い時期は暖房器具で高いなりますね。

たいよう。

私の家は8000円前後です!私が里帰り中、旦那のこたつのせいで15000しましたが。怒笑。
日中は私もかなり寒がりなので、厚着をし足りなければ貼るホッカイロをしてます!子供たちは、ストーブではなく、エアコンを使ってますー!省エネモードで。
夜は湯たんぽ全員必須で、湯たんぽで布団をあっためてから、寝るようにしてます!みんなすぐ寝てくれます!笑