主人の保険料は義母が払っており、口座に振り込まれています。保険料は主人の口座から引き落としに変更する予定ですが、今回のお金は義母に返済した方が良いでしょうか?
主人が怪我をして、保険がおりることになりました。
怪我の通院なので、たいした額ではないですが、、、
保険料は結婚前から義母が払っています。
本人名義でないとダメだそうで、主人の口座に振り込まれるのですが、そのお金は義母に返した方がいいのでしょうか?
主人の保険は義母がけっこういいのをかけていて、保険料がお高いのもあり、結婚当初から「いつか、、、」「そのうちに、、、」とはっきりさせずにきてしまいました💦
今回のことを機に保険料は主人の口座から引き落としにしてもらうつもりです。
- はる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
つー
私がご主人の立場でいま保険請求してます!
父に確認したら半分ちょーだいと言われたので渡す予定です😃
♡mama♥
うちは満期になった分なので違いますが、保険かけていたのすら主人も知らなくて全額貰いました。
私が使ってると思われたくないので、カードも渡して全て主人があっという間に使いました😅
日頃から心良く色々買ってくれてるのか、口は出すけどお金は出さないタイプなのかにもよると思います😉
-
はる
コメントありがとうございます!
ずばり「口は出すけどお金は出さない」タイプです(^o^;)- 4月1日
-
♡mama♥
それなら後々何か言われそうなので受け取るのも微妙ですね😅
診断書もお金かかるし、保険金おりるなら診断書頼んで支払わないといけないんですがどうしたらいいですか?って聞くのが無難かもしれませんね😓
診断書はこちら持ちで保険金は全くくれないなら損しますしね💧- 4月1日
-
はる
確かに!
診断書代、忘れてましたー💦
明日書いて貰ってくるらしいので、診断書代だけ頂いて返そうかな(^o^;)- 4月1日
-
♡mama♥
うちは主人側からは一切 子供たちに誕生日プレゼントやクリスマスプレゼント貰ったこともないのでくれたことにビックリでした!
家族旅行できるくらい十分あったけど、嫁の意地で😁私は一切使いませんでした。
くれたらラッキー❤くらいに考えてたらいいかもしれませんね😉- 4月1日
は
とりあえず、かかった費用は貰うとして
後は、義母さんに相談してみては?
-
はる
労災なので、費用は全くかかっていないんです(^o^;)- 4月1日
はる
やはり半分くらい渡せばいいのですかね☺️