コメント
らむね
お体は大丈夫ですか?(*^^*)
すべての胚が胚盤胞まで育つかわからないので、3つは胚盤胞までそだててみて…とか、先生と相談して決めました。後はお金がかかるので、旦那さんと相談しました!
ちぃ
とりあえず全部胚盤胞でした。
先生の言う通りに、勝手になってました💦
-
ママリ
そうなんですね💦
私のクリニックは患者さんに任せる感じなので、逆に迷ってしまいます( •́⍛︎•̀ )- 4月1日
-
ちぃ
半分ずつがわたし的にはオススメですが、5個だと、いくつ受精出来るかも分からないですよね💦
- 4月1日
-
ママリ
半分ずつも良いですね☺︎
初めてなので、いくつ受精するとかもわからないですし、明日まで緊張です💦
いくつか受精してほしいです✧︎*。- 4月1日
-
ちぃ
病院にもよりますし、迎える側の体質にもよるそうで、一概にはどっち!とは言えないみたいです💡
- 4月1日
-
ママリ
そうですよね🤔
相談しながら決めたいと思います✧︎*。
ありがとうございます☺︎- 4月1日
ねじ
見るからに優秀なものを初期胚で1つあとは胚盤胞にして初期胚から移植し妊娠にいまりました
-
ママリ
そうなんですね☺︎
私も早く移植したいです✧︎*。- 4月1日
リリ
初めての時はわからなかったので、先生のオススメでやってもらいました!
-
ママリ
説明されても、初めてだとよくわからないですよね💦
私もおススメ聞いてみます☺︎- 4月1日
❁hana❁
先日初めての凍結胚移植をしました🙌🏻
1月に採卵したのですが、
1日目胚になったのが5個で、
先生から「30歳だから、最低でも1個は胚盤胞まで行くと思う」との説明があり、先生と培養士さんと卵ちゃんを信じました!!
全滅になって移植キャンセルになるリスクの説明も受けていたので、とても不安でしたが、結果は4個胚盤胞になってくれました✨
-
ママリ
4つも胚盤胞、良いですね✨
全滅だけは避けたいです💦
判定までドキドキしますね☺︎✨
私も早く移植まで行きたいです☺︎- 4月1日
-
❁hana❁
全滅だけは避けたいと私も思ってました😣💦
保険をかけて3日目胚を移植する方法もあると聞きましたが、妊娠率も変わりますし、本当に何が正解か分からなくなりますよね😣
移植が待ち遠しい気持ち分かります💦
採卵から移植まで2ヶ月以上かかりました😭
判定日まであと1週間ですが…長いです🌀- 4月1日
-
ママリ
私は今回採卵してすぐ移植の予定でしたが、内膜が薄く凍結してうまくいけば、来月移植みたいです🙃
今月移植できると思ってたのに、少しがっかりしました💦
本当何が正解かわからないですね💦
赤ちゃん、きてくれますように✨- 4月1日
-
❁hana❁
私も早く移植したいのに〜!と思ってましたが、新鮮胚移植より凍結胚移植の方が、妊娠しやすいと聞き自分を納得させました😖🙌🏻
お互い妊娠できるといいですね💗- 4月1日
-
ママリ
凍結した方が妊娠しやすいんですね!
少しでも確率が上がるなら、少し待っても仕方ないですね😉
妊娠して元気な赤ちゃんを産みたいですね🌸- 4月1日
-
❁hana❁
先生のお話では、採卵周期は妊娠しやすい上体ではないため、一旦お休みさせて、ホルモン補充等で妊娠しやすい状態にすると、妊娠率が上がるとのことでした🙌🏻✨
高いお金がかかっていますし、少しでも確率上げたいですよね😣💦
お互いにうまくいきますようにーーー🙏🏻💗- 4月2日
-
ママリ
本当に高いお金かかりますよね💦
赤ちゃんに会うためなので、仕方ないですが、うまくいってほしいです✨
hanaさん、うまくいくように願ってます🙏🏻✨✨- 4月2日
退会ユーザー
私も先日初めての採卵しました。20個卵胞が見えていたのですが、実際採卵できたのは8個でした。体外受精で5個受精してくれて、3日目に、初期胚は全てグレード1でキレイに育っていると連絡がありました。私はもともと、怖いので3個くらい凍結しちゃおうと思っていたのですが、先生にはキレイに育ってるし5個あるからぜんぶ胚盤胞にしてはどうかと言われました。たしかに、胚盤胞に育ってくれたら妊娠率も上がるし、1つだけ保険で一番キレイな初期胚を凍結し、あとは継続培養しています。夫とも話し、納得してます^ ^4個中2個あわよくば3個育ってくれたらいいなと思ってます。
本当難しいですよね...賭けのようなものですね😅
-
ママリ
私は4つ受精しました✧︎*。
体外受精初めてだし、流産してしまいましたが自然妊娠の経験もあるので、全部初期胚でも良いと思うと言われました☺︎
でも胚盤胞になった方が生命力が強く、妊娠率も少し上がると聞いたので、1つだけ胚盤胞まで培養してもらい、3つ初期胚で今日凍結にしました☺︎
何が正解かわからないので、本当掛けですね💦
無事に育ってくれて、早く移植したいです🥚✧︎*。- 4月3日
-
退会ユーザー
それなら安心ですね✨その選択で後悔ないんじゃないかなって思います。初期胚で妊娠された方も多いですもんね😊その一個がどうか育ってくれますように‼️いつわかるんですか?私は木曜なのでそれまでドキドキです💦
- 4月3日
-
ママリ
育って欲しいですね☺︎✨
私は8日の日曜日に電話確認します🐣
木曜日、もうすぐですね☺︎
良い結果になりますように✨- 4月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊☆さんもうまくいきますように!
- 4月3日
-
ママリ
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*✨
- 4月3日
ママリ
無麻酔だったので少し痛みはありましたが、大丈夫です☺︎
明日受精確認の電話なので、相談してみます✧︎*。
確かにお金もかわってきますもんね!
らむね
私も麻酔なしでした💦
鈍い痛みがありますよね、無理されないでくださいね(*^-^*)
たまごちゃん、うまく受精してくれてますように!
お金変わりますよね!
ママリ
ありがとうございます☺︎
受精してほしいです✧︎*。
お金もよくわからないですが、胚盤胞の方が掛かりますよね!始めてしまったら金銭感覚もなんか麻痺してしまって💦
らむね
何もかもが高いのでお金の感覚麻痺しますよね( ;∀;)
私も2回採卵、2回移植したので💦お金の感覚がw
胚盤胞の方が高いですね💦
ママリ
保険がきけばいいのにって思います💦2回目で妊娠されたんですか?☺︎
らむね
ほんとですね!
保険がきけば、ありがたいのですが(;_;)
移植2回ダメでしたが、その次トライする前に自然に妊娠しました👶5年赤ちゃんできなかったのですが💦まだ凍結胚3つあります💡わからないものですね(^_^;)
ママリ
自然妊娠なんですね!✧︎*。よく治療中に自然妊娠したって話聞きます☺︎
私は自然妊娠したけど流産してしまい、一年経ったので体外受精する事にしました!
凍結胚あると、またいつか戻せますよね✧︎*。
らむね
そうだったんですか(;_;)
お辛い経験されたのですね💦
今月は治療お休みしようと決めた月に赤ちゃんできました💦
なんでしょうね?やはり、ストレスフリーがいいのでしょうか☆
凍結胚は大事にとってあります(*^^*)
☆さんの移植、うまくいきますように☺♪
ママリ
ストレスフリーは大事ですね🌸✨
移植まで、うまきたどり着きたいです✨
ありがとうございます✧︎*。