※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

明日病院に赤ちゃんと一緒に行く予定です。授乳中でも飲める薬をお医者さんに出してもらえるでしょうか?他の患者さんの菌が心配ですが、仕方ありません。

自分が風邪ひいて喉痛いので明日病院行こうと思うのですが赤ちゃん見てくれる人いないので抱っこ紐で一緒に行こうと思ってます。お医者さんに言ったら授乳中でも飲める薬出してくれますよね??他の患者さんの菌が赤ちゃんにうつらないかちょっと心配もありますけど仕方ないですよね😓

コメント

お肉が好き

喉が痛いくらいなら正直マスクして葛根湯飲んで我慢しますかね…
風邪に特効薬はありませんしね。

病院に行くほうが、他の菌ももらったりとまだ3ヶ月なので心配です。

授乳中でも飲める薬を出してくださるとは思います。

• ゆう

ゆう

みなさんコメントありがとうございました😊まとめて返信すみません、、
    参考になりました(^^)ありがとうございました(^^)

• 4月2日
sooooooo

薬は出してくれると思います( ¨̮ )

受付の人に頼んで時間になったら
電話してもらって車の中で待つのは
どうですか( ¨̮ )??

ママリ

申告すれば授乳中でも飲めるお薬もらえます💡
曜日や時間帯など混雑する時を避けて受診されたらいいと思います☺️
病院によったら時間帯を教えてくれたり、隔離室を空いていれば貸してくれたりすると思います😅