コメント
そーちゃんママ
結構ハイペースですね💦💦
後期一気にくるので、今から気を付けた方がいいかもしれないです‼
ちぃマミー
全く同じです!
16週までつわりで、55キロから51キロになりましたが、23週の
-
ちぃマミー
時は、58キロで今は30週で60キロです泣
- 4月1日
-
みぃ
つわりの反動てすごいですよね😭まったく同じでビックリしました(^o^)✨(笑)
- 4月1日
-
ちぃマミー
もしこれから同じような道を辿るならば、26週ごろ2週間くらい、食べたあと気持ち悪かったり、空腹時でも少し気持ち悪い時がありました。
若干の後期悪阻ですね。
28週から良くなり物凄く甘いものを好み食欲が爆発します😅
今、毎日甘いものを食べないと気が済みません!笑っ- 4月1日
ぷに
私は妊娠に気付く前、急に3キロ増えて、おかしいなぁーと思ってたら妊娠してた!ってなりました😅最終的にプラス21キロになってしまいましたが、2978gで、スピード安産でした😍👍食べ物は気をつけた方がいいとは思いますが、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😄
-
みぃ
ありがとうございますm(_ _)m少しは気をつけていきます😄
- 4月1日
なち
後半ほんとに何もしなくてもブクブク太ります!2週間で1kgとか、、、なるべく今のままキープで頑張ってください!
-
みぃ
キープできるように頑張りますm(_ _)m
- 4月1日
まーちゃん
うちの病院は厳しいから増えても10kgまでで、今24週で+5kgで耐えてます!(>_<)それでも「出産までこの体重維持できるといいね」って言われてます!
朝昼がっつり食べて、夜軽くするとか、工夫した方がいいかもしれないですねっ★
-
みぃ
皆さんのプラス5キロてゆうのはいつからなんですかね😭私はプラス4キロてことになりますかm(_ _)m?
- 4月1日
-
まーちゃん
つわりで減ったとこからだと思いますよ!
出産まで大変ですけどお互い頑張りましょヾ(´ー`)ノ- 4月1日
ローズマリー
ハイペースだね。今からそんなに増やしたら今後思いやられる産むまで10キロ増って言われてませんか?
-
みぃ
妊娠前からだと、プラス4キロなのでまだ先生にはなにも言われてないのてすが、、
- 4月1日
-
ローズマリー
さんに言ったつもりです。
- 4月1日
コタ
私は安定期に入って
つわりもなくなり反動で
2ヶ月で10キロ太りました(笑)
-
みぃ
わたしも反動すごいです😭ご飯おいしく感じてしまってm(_ _)m
- 4月1日
-
コタ
食にストレスをぶつけてると
私みたくなりますよʬʬʬ
動けるようになったらまた安静とかだったので
全然動かなかったので
ぶくぶくでした(笑)
のんびり散歩したり
したらいいかもしれませんね?
一気に太ると注意されたりするみたいですよ!
今はもう計15キロ
妊娠前から太り始めてたので…
標準体重からは21㌔増えてます💧
病院に行ってからの体重は+17くらいです😅
けど、もう太ってても安産の人は安産だし
難産の人は難産だろー。と開き直ってます- 4月1日
-
みぃ
そうですよね😭
もうすぐ出産ですね!!
わたしも体重と共に無事に生産期までいきたいですm(_ _)m- 4月1日
-
コタ
あっというまですよ♡
ご飯食べる時、ゆっくり食べることに専念してみるだけでも
食べる量が減りますよ
あとは一回目の妊娠糖尿引っかかって精密検査したらひっかからなかったんですが
その間にやってたのが
自分のご飯だけ冷やご飯にしてました
糖が抑えられるとか
それやって雑穀米にしたりしてご飯食べるといいかもしれませんよ♡- 4月2日
りた
つわりのマイナス分からでは
なく増えた体重計算なので
8キロ+で病院は見ると思うので
今を維持した方がいいですね😅💦
太るとママにも赤ちゃんにも
負担掛かっちゃうので😖
炭酸水とかお腹膨れるので
いいですよー!
-
みぃ
マイナスから見るんですね😭それなら結構やばいですね😭
- 4月1日
-
りた
増えるペース見ると今後を
考えると怖いですね😅💦
友達が20キロ太って結局
産道通れず緊急帝王切開でした💦
後半嫌でも体重増えるので💦- 4月1日
-
みぃ
私の友達は20キロ増えたのに、スピード安産でした😭人によりますが、気をつけなければいけないですねm(_ _)m
- 4月1日
べべ
体重管理が厳しくないところは特に言われません👍
私も注意全くされずに1人目はかなりハイペースで増えちゃいました😅
高血圧等にもなりやすくなってくるし何より産後が大変にもなってくるので今のうちから気をつけることをお勧めします😢✌🏻
-
みぃ
赤ちゃんと体のためですね😭すぐお腹すいてしまいますm(_ _)m
- 4月1日
-
べべ
お腹空いちゃいますよねー😭
1人目の時は甘いものをすごく欲してて毎日アイス食べたりつわり終わってからお米いっぱい食べたりしました😂
私は今回こそは気をつけようと間食は寒天か豆腐か野菜のみに絞ってます👍- 4月1日
-
みぃ
寒天はゼロカロリーの市販のやつですか?
わたしも同じく、甘いものとご飯がなぜか大好きになりました、、- 4月1日
-
べべ
市販のものです!
セブンイレブンとかに100円くらいで売ってます✌🏻
あれを食前1時間前くらいに食べるとお腹の中で膨れてご飯があまり食べなくてもよくなったりします👍💓
お米ってなぜか無限に食べれちゃって買いに行かなくてもあるから誘惑に堪えるの大変でした〜😭😭
あとはご飯にしらたきを混ぜたり、麦飯とかにしてよく噛んで満腹感を得たり、食物繊維たっぷりなので消化を促進してました💓- 4月1日
mini
元の体重からではなくてつわりで減ったところからの増加分でみていくので、ハイペースだと思います😭厳しくないところは体重に関して何も言われないかもしれません。でも母体と胎児が危険になるリスクや難産のリスクがあがっていることに変わりはないです😣つわりが終わって食欲が増すと一気に増えやすいですよね。食事に気をつけて今の体重をキープするよう頑張ってみてください😭後期、特に臨月なんか生きてるだけで増えますよ😣
-
みぃ
生きてるだけで増えるって、つらいですね😭今からきをつけますm(_ _)m
- 4月1日
みぃ
今からきをつけますm(_ _)mありがとうございました‼️