※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠後期に痔の痛みがあります。痛みを緩和する方法を教えてください。

妊娠後期に入り…お尻に痛みが…そう痔です(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
痛すぎる😭💦
同じお悩みの方、また痛み緩和する方法ありますか?

コメント

たいち

ちょっと前まで痛かったので旦那の円座クッションを奪い取って使ってました😄
あるのとないのとは全然違いました

• りー

りー

何やっても痛いの辛いですよね💦

• 4月1日
sakura

分かります〜(;_;)私は、中期でなりました。産科でポステリザン軟膏を処方してもらって、たまにやってます。笑

• りー

りー

返信ありがとうございます♡
    軟膏塗って良くなりますか?💦

• 4月1日

自分が新生児のときから痔と付き合っています🙄笑
私はイボさんの方なのですが、痛いときはとにかく清潔にすること、お風呂できちんと温まって血流を良くする、いきまないことを心掛けることですかね!
あまりひどいときは病院に行って、軟膏を処方してもらってます🌸軟膏だと数日で良くなります✨

• りー

りー

明後日病院なので相談してみます😭💦ありがとうございます♡

• 4月1日
Misa

わたしも後期なり、痛くてしんどかったです(T ^ T)
イボ痔だったのですが、たぶん血豆?みたいなのか、弾けてから激痛で死んでました笑。。
暖めるとわりと緩和されるので、おしりにホッカイロ貼ってました!あとは、朝と夜、湯船につかったりしてました!

• りー

りー

私もイボです💦初めての痛みで辛いです💦温めて見ます♡

• 4月1日
  • Misa

Misa

妊婦生活の中で、つわりと痔が辛かったです笑
    先生にも、産後治らなければ手術勧められましたー!せめて、痛みがなくなるといいですね(^^;;

• 4月1日
  • りー

りー

手術なんて嫌だ~!!
    Misaさん温めたらだいぶいいです😘

• 4月1日
みき

私は産後にきれですが、なりました😂無理にしたらピキっというかんじでずっと痛かったです😂それから今も痛いです😂

• りー

りー

産後になったんですね💦
    今もですか?

• 4月1日
  • みき

みき

産後2週間くらいでなりました😭今もです😭

• 4月2日
  • りー

りー

きついですね…
    今凄い悩んでるんですが、肛門科を受診するのがいいか?産婦人科に相談するのがいいのか?迷ってます😭

• 4月2日
  • みき

みき

泌尿器科にいきましたよ!ポステリザン軟膏処方されました!直近で検診の予定がありましたら、薬もらえそうですね(^^)

• 4月2日
  • りー

りー

そうですね💦産婦人科に相談します😭💦

• 4月2日