※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

昨日の夜、哺乳瓶に白湯を入れてそのまま置いていたら、旦那がそれを使ってしまいました。体調に変化はないが、病院に行くべきか、#8000に電話するべきか、悩んでいます。

私の不注意なんですが、昨日の夜白湯を入れて飲ませた哺乳瓶をそのまま台所に置いていて、今日旦那がミルクを作ってくれた時にそれを湯冷ましだと思ったらしく使ってしまったみたいなんです…
絶対細菌だらけでしたよね…普段使わない哺乳瓶だったので今日の夜洗おうと思ってました…だらしなさすぎでした…
5時に飲ませて今のところ体調に変化はないんですけど、体調に変化あってから病院では遅いですかね💦
今すぐ病院行った方がいいか、#8000に電話するべきか、様子見でいいか悩んでおります…

コメント

カモミール

生後6ヶ月で、今大きな変化なければ様子見で大丈夫と思います。

• カモミール

カモミール

今から病院に言っても、吐き出すこともできないですし、一晩放置したお水くらいでは大きな影響はないと思いますよ。お腹よわいともしかしたら、少し下痢になるくらいかな、と。

• 4月1日
  • ま

そうですよね💦
    吐き出したりできないなら検査のしようがないですよね💦
    返信ありがとうございます。
    今は様子を見ておくだけにしておきます💦

• 4月1日
🐰

体調に変化あってからの対応で
問題ないと思います😅

• ま

🐰さんもおっしゃるように体調に変化あってからにします💦

• 4月1日
えむ

わたしなら普段と違うところがないか、便の様子などを見て、体調に変化あったらすぐ病院に行きます。

• ま

そうですよね!注意深く様子を見て少しでも変化があったらすぐ病院に行きます!😣

• 4月1日
3児まま(^^)

菌はあると思うけど白湯だし大丈夫だと思いますよ!様子見で!

• ま

ありさまま (^^)さんもおっしゃるように様子を見て変化があったら病院にします💦

• 4月1日