※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

つわりでガッツリご飯が食べられなくなった方、悲しくなりませんでした…

つわりでガッツリご飯が食べられなくなった方、悲しくなりませんでしたか?
私はお腹が空くのに妊娠前大好きだった物を食べると小一時間胃痛で悶え苦しむので、それまで苦手だった野菜(生で食べれる物)をチビチビカリカリしながら食べてます(´;ω;`)…悲しい

コメント

raachan

食べることが生き甲斐だったので
すごく悲しかったです😭😭笑

お肉大好きで食べれなくて悲しくなったけど、お肉を考えただけでも気持ち悪くなってたので諦めてました…😣
悪阻おさまってお肉食べてたら一気に体重増えてまた悲しくなりました😂

さゆ

悪阻いやですよね😢😢私もただいま悪阻で苦しんでいます。。
つらいです

つわりピークの頃に食欲に負けて旦那が食べてたステーキをほんの一口食べただけで、5分おきに吐いて吐いて…ノロウイルスになった時より辛くてトイレで泣き崩れました😅
4ヶ月半ばくらいでやっとおいしくご飯が食べられるようになりました😭

Mayu

お腹が空いているのに満足に食べれないってすごくつらいですよね󾌣私もそうで、少し食べただけですぐに具合が悪くなってました💦ただただ耐えるだけの日々を過ごしていたのでつらかったです😭

りえんだ

つらかったです。何を食べても美味しくないし、何を食べたいかわからない。おいしいってなんだろう、っておもいました。
しかも旦那のご飯は作らなきゃいけなかったので、食べられない気持ち悪い状態でご飯作るのも苦痛ですし、味覚障害がでて味付けに自信がなくなってずっと旦那に謝りながらご飯作ってました…(´;ω;`)

つらいですね。
私はその週数の頃、『つわりが明けたら食べたいものランキング』を頭の中でつくって、毎日毎日ランキングの順位を動かしてました。(ネットでそんな方がいたので真似しました)
少しは気分転換にかるかもしれません…。

はな

わかります…私も食べるの大好きなのにチーーン😵です。笑 焼肉食べたいのに食べた後地獄だし、楽しく食べた後にまた地獄だし、でもお腹空くし…悲しいですよね、、、、

わたしも始めの頃悲しくて悲しくて泣いてました😭💦笑
〇〇が食べたい!と思っても味が思い出せなくて、味が思い出せないものは食べるとまみさんと同じで胃痛…😭😭💦
食べたいものリストを作って終わったら食べに行くぞと自分を励ましてます!!✨✨一緒に頑張りましょう😭✨✨

マママ❇︎

わかります😭😭😭今まさにそれです泣
食べることが生きがいだっただけに辛い…
じゃがりこを久しぶりに食べたら美味しかったんですが、その後吐くとき胸に詰まって死にかけました😂(じゃがりこはまんまジャガイモになるので吐くのが苦しいです笑)

食べたいけど
食べたら吐く、ので
とても悲しいです泣