コメント
バンチャメー
食べたいもの食べます!!
一度や二度食べても大丈夫ですよ(^^)☆
れいちぇるん
1人目の時は我慢して食べなかったのですが、2人目妊娠中の今は気にせず食べてます(笑)
-
さくら
慎重にいきたいけど、欲は我慢できず…。ありがとうございます!
- 4月1日
かちん
うちは普通に食べてます\(^o^)/
毎日食べてるわけではないですしたまになら大丈夫かと😃
-
さくら
安心しました🙌あたらないことだけを祈って🙇✨
- 4月1日
まま
私なまもの気をつけてたのにお正月にすきやきに普通に生卵つけて食べてました笑笑
完全に忘れてて😂
-
さくら
たしかにすきやきも生卵ですね笑笑 あたらないこと祈ります🙌❤️
- 4月1日
はるぴ
ビビリなのでちょっとだけチンして食べます笑
-
さくら
なるほど!!私はずるずる食べたいので生でいただきます!!笑
- 4月1日
りーちゃん
食べてます(*´ω`*)
-
さくら
仲間がたくさんいて嬉しいです♥️ありがとうございます🙇✨
- 4月1日
みほ
食べます。食べます。
-
さくら
安心しましたー🙇みなさん食べるんですね✨ありがとうございます!
- 4月1日
コボ☺︎
うわー!!!!先日食べましたが、くまさんの投稿で食べたくなってきましたー!!!笑
-
さくら
卵かけご飯無性に食べたくなる日ありますよね!もう5ヶ月我慢してたけど限界きました笑
- 4月1日
-
コボ☺︎
夕飯決まりました。ありがとうございます😊笑
- 4月1日
-
さくら
8週で食べれるの羨ましい✨その頃つわりで死んでました…卵かけご飯考えただけでゲロゲロしてました!笑 食べれるときに食べましょう!😂
- 4月1日
よー
心配症なので卵かけご飯はおあずけしてます😭
ですが刺身やお寿司系はものにより生物ですが食べてました☺️
矛盾してますかね...笑
-
さくら
どちらも生物ですもんね😂でも、その気持ち分からんくもないです笑
- 4月1日
いー
食べたいもの食べて良いと思います!
私も元々マグロが大好きで食べたいなって思った時に食べてますよ!
-
さくら
そうですよね✨あたらなければOKってことで!!笑
- 4月1日
退会ユーザー
生卵不安だったので温泉卵で卵かけご飯風を楽しんでいます😊
-
さくら
温泉卵も1つの手ですね🤔ただ今はないので生卵でいただいちゃいます😂笑
- 4月1日
-
退会ユーザー
ストレス良くないですしね😆
生卵を温泉卵にもできるのでお時間ある際是非✨- 4月1日
-
さくら
ありがとうございます🙌❤️今度はそっちで挑戦してみますね✨
- 4月1日
りんご
新鮮な卵なら私全然たべてますよ!
卵かけご飯おいしいですよね( ˶´⚰︎`˵ )
-
さくら
卵かけご飯って本当裏切らないですよね♥️笑 昨日スーパーで買った卵は新鮮なものに入るのでしょうか?🤔
- 4月1日
-
りんご
なるべくスーパーで卵を買った日などに食べてるんですが、最初卵を平べったいお皿に割った時、黄身が盛り上がっていたら新鮮なので確認してたべてます😊
- 4月1日
-
さくら
なら大丈夫やと思います!色も綺麗でプリっとしてました!❤️だてに卵かけご飯してないんで目利きはできてるかと🙌笑
- 4月1日
キティ
食べたーい🤣💕
でも私、大人になってから、生の白身がアレルギーになり、黄身のみで食べてたのですが、妊娠中の今はアレルギーが怖くて食べれず…
私の分も食べてください!!!笑
-
さくら
大人になってアレルギー発症は辛いですね😣分かりました!キティさんの分までしっかり味わってきますね😂❤️
- 4月1日
にゃんちゅう
絶対に食べちゃダメというより
自己責任で食べる人は食べると思います
妊娠中でも生肉やレバーなど気にしない人もいるようです
私はサルモネラ菌がこわいので
卵を調理するときはしっかり加熱するようにしてます😧
-
さくら
でも、本当はそこまで気にかけないといけないのかもしれないですね💦⤵️自己責任で、程度を考えますね!
- 4月1日
退会ユーザー
卵かけご飯食べたことないのであれですが、すき焼きは生卵つけて食べてました( > ̫ < )!!
-
さくら
すき焼きには生卵ですね!♥️ありがとうございます✨
- 4月1日
coco🥦
全然食べてます😂(笑)
過剰に食べなければ食べ物は
特に気にすることないし
それでストレスになる方がダメ!
って病院でもいわれました👍🏾
-
さくら
ありがとうございます!お仲間がいることは心強い🙌❤️どれも適度に…食べ過ぎないが大事ですね✨
- 4月1日
りえんだ
私普通に食べてました、納豆卵かけご飯として。。笑
新鮮な卵なら大丈夫だと思います(´∀`)
つわりの影響で食べられるものが限られていて、食べれる物はなんでも食べろと医者から言われていたので、いい風にとってガンガン言ってました。笑
-
さくら
私も自分に都合の良いようにとること何度もあります😂笑 納豆卵かけご飯たまらんですね!ほんまはどっちかに悩んだんですけど、シンプルに卵かけご飯にしました♥️美味しかったー♥️
- 4月1日
はな
普通に食べてましたよ😊✨
卵かけご飯美味しいですよねぇ😍
-
さくら
美味しいですよね😍私は黄身だけじゃなくて白身もいれてズルズル食べるのが好きなんですよ😂笑 おいしく頂きました!
- 4月1日
M
普通に気にせず食べてましたw
えー卵も生ダメとというか気をつけなきゃいけないのー?と知ったのが結構おそくだったのもあり・・・
期限が切れてなかったり頻度が高く無ければ大丈夫なのでは?
神経質になりすぎるのも良くないですよ!!
-
さくら
返事遅くなってすみません!そうですよね✨生食べたいからこそ、少しでも新鮮な状態で頂こうと思います😍昨日卵かけご飯食べて今も無症状😂気にしすぎも良くないですね!
- 4月2日
さわん
たまに食べる程度なら大丈夫だと思います🙆私の友人は生卵好きすぎてよく食べていたら、産まれた子供2人とも卵アレルギーだそうです(´-`)影響したかは分かりませんが…。
-
さくら
返事遅くなってすみません!胎児に影響あるか分かりませんが、栄養指導でも特に言われてないので多分大丈夫かと🤔💦でも、心配になりますね💦💦
- 4月2日
さくら
ありがとうございます🙇あたりませんように!