1歳半の娘が外で遊んでいるときに目をつぶる症状が心配。目を擦ったり痛がったりはせず、10秒以上つぶることも。眼科検査はまだできず、来月の検診で相談予定。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
子供の目のことで心配なことがあるので質問します。
1歳半の娘なんですが、公園など外で遊んでいるときに目を眩しそうにギュウっと瞑ります。パチパチと瞬きをする感じではなく、本当にギュ〜っと目をつぶって目を開けれない…って感じで、長い時には10秒以上つぶってます。外にでた瞬間とかではなく遊んでる最中にします。
最初はゴミが入ったのかな?と思ったんですが、目を擦るわけでも痛がるわけでもなく。ふざけて遊んでるだけにしては毎回するので心配になって😣
あまり小さい時に眼科に行っても検査できないかなと思い、来月1歳8ヶ月検診があるのでそのとき相談はするつもりです。ただ気になるので…同じような症状を経験したことがある方いらっしゃいましたら、回答いただけると嬉しいです。よろしくおねがいします🙇♀️
- ぷよまま(6歳, 8歳)
コメント
ケイトリン
うちも1歳半くらいから、つい最近までやってました💦心配でした💦
健診のチェックにも、眩しそうにするかどうかっていう項目ありますしね。
結果から言うと、うちはアレルギーだったみたいです。痒がったりする様子はなかったので全く気付きませんでしたが…
両親共花粉症なので、病院で言われて納得でした!目薬をさしたら良くなり、最近南国に引っ越したら全くやらなくなりました。
もし眩しいのだといけないので、健診のときには忘れずに聞いた方がいいですね_φ(・_・
ぷよまま
同じくらいの時期に始めてますね😭
私も検診のチェック項目に丸しました。よくあることなんですかね?
エバさんのお子さんはアレルギーとのことで目薬で治ってよかったですね✨娘も外に出たときだけするので、もしかすると花粉症なのかな😭
極度に眩しがるだと色々問題あるみたいですよね…しっかり相談したいと思います!ご回答ありがとうございました🙇♀️✨