最近ぼんやりして疲れています。忘れっぽくて家事もうまくできません。外出も億劫で支度も苦手です。これは疲れている兆候でしょうか?
また聞いてください。子供はもうすぐ3ヶ月です。里帰りから帰ってきて1ヶ月、最近ぼーっとしてるのか人の話を聞いても頭に入ってこなくて、すごく疲れます。忘れやすくなったし、とにかくぼんやりしてしまうんです。今日はスーパーで買ったものを袋に入れ忘れたまま帰ってきて、すごくショックでした。やることの段取りも組めなくて、子供のことや家事も上手くできないことが多いんです。こんなこと産前はなかったのに、、、
こんな感じなので出かける支度も上手くできず、👶と二人きりだと外出も億劫です。これも疲れてるってことですかね?だれか渇をいれてください。
- けろっぴ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

なみ
睡眠不足ですかね?😭私も全く同じですね😫ぼーっとしてます、、何しようとしてたんだっけ?はよくあります(笑)

ままりん
私もそのくらいまで同じような感じでした。頭で思ってることを言葉にするのに時間がかかったり、些細な言葉で傷ついて号泣したり、そんな自分に悲しくなって自己嫌悪に陥ったり。自分で思ってる以上に心も体も疲れてたんだと思います。予防接種とか絶対行かなきゃ行けない用事以外は無理して外出しなくてもいいとおもいますよ!
-
けろっぴ
確かに、色んな事に敏感になってる気がします。あと訳もなく焦ってるというか。でも、まだ心身を休めないとないんですね。
- 4月2日

ぽんすけ
私も人の話が入ってきません😓
あと最近言葉が出てこないことが増えました💧
ろれつが回らないんじゃなくて言葉が出ない感じです💨
未だに頭回ってない感じです💨
産後の疲れがまだとれてないんだと思います😕
私は2ヶ月の時はほぼひきこもってましたよ(笑)
まだまだ授乳間隔もあかないときなので億劫ですよね😕
-
けろっぴ
本当、頭が回らないんです。私も言葉が出てこなくて、人と話したいのに、上手く話せずモヤモヤ🌀
まだ疲れが残ってるんですかね。出産ってダメージ大きいですね。- 4月2日

☆ミ
毎日の育児お疲れ様です😌💓
里帰りから帰ってこられて1ヶ月との事、疲れも貯まってきているのではないかなぁと思いました。
家事と育児など、無意識のうちにしっかりこなそうと気を張っていた緊張の糸が切れつつあるのかな?
手を抜けるところは抜いて、1日の終わりには自分を誉めて労りましょ🎵
-
けろっぴ
里帰りから帰ってきて、家事もきちんとやらなくちゃって考えすぎてるところはありました。実際は👶だっこなので上手くできないのですが😔
自分を誉めてあげてもいいのかな😅- 4月2日

アン
わかりますわかります!!
妊婦の時はお腹重たくて身体が辛かったのにいざ産まれてお股の痛みやら落ち着いてきたと思ったら体は動くのに頭が働かない…って感じです。
疲れが溜まってるんですね😭休めるときに休んで…といっても子供が気になってなかなかしっかり休めてないんですよね…
30分とか1時間とか別室で寝かせてもらって休むだけでも変わりますよ!
-
けろっぴ
本当、心身のトラブルが尽きません。子供もすぐ泣いちゃうので、泣き声に過敏になってる気がします。常に子供の事が頭から離れず(当たり前ですよね😅)、一人の時も気分転換が上手くなくて。
- 4月2日
けろっぴ
睡眠不足なんですかね😅。本当、家の中でただぼーっと立ってることが多くて😞💦