※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

お出かけ中昼寝をせずに頑張り、帰宅後に寝てしまいました。14時すぎに遅いランチを食べました。どのタイミングで起こすのがいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

お出かけ中昼寝なしでがんばって、帰ってきて今しがた寝てしまいました💦
ごはんは14時すぎに遅いランチを食べました。
どのタイミングで起こすのがいいでしょう?
アドバイスしてほしいです✨

コメント

はーたむ

7時までに起きなければくらいでいいのでは?うちの子は毎日16時から18時まで寝てます(笑)

• たた

たた

19時ぐらいに起こす感じですかね?

• 4月1日
  • はーたむ

はーたむ

寝てないなら2時間くらい寝せてあげたほうがスッキリして起きてくれると思います(^ ^)
    まぁ、何時にいつも寝てるか分かりませんが…
    無理やり短時間で起こして機嫌悪くなるの面倒ですしね(T ^ T)

• 4月1日
  • たた

たた

いつもは13〜15時、14〜16時ぐらいですね🍀
    はーたむさんのお子さんは18時に起きて、何時に寝ますか?

• 4月1日
  • はーたむ

はーたむ

22時です(^ ^)
    18時に起きてご飯食べさせて、ゆっくりして21時にお風呂、遊んでたら自然と寝るって感じです☺️👌

• 4月1日
  • たた

たた

日付が変わる前には寝れそうで安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 4月1日
りーやん

朝までは寝る事は難しいでしょうか?😭
我が家はお昼寝なしでこの時間に寝てしまったときはお風呂なども済んでいれば起こさず朝まで寝かせます!

• たた

たた

普段明け方何度も起きるので、ちょっと難しい気がします💦
    お腹はすかないでしょうか?

• 4月1日