※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもは朝寝や昼寝のリズムがつくのでしょうか。今はミルクを飲んで寝る生活が続いていますが、これから区別ができるようになるのでしょうか。

生後3ヶ月って朝寝、昼寝、夕寝とリズムがつきますか?
まもなく生後3ヶ月の子どもなのですが、基本的にミルクを飲んで寝る、少し起きて眠くなって寝るみたいな感じで朝寝、昼寝みたいな区別がついてないのかな?って思います。
これからですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからだと思います!
下の子の睡眠のリズムついたな〜って感じたのは4ヶ月入った頃からでした🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    自然とリズムがついてきましたか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔
    うちは割と好きに過ごすスタイルにしてて、何時に寝かせるとか何時にお風呂とかきっちりスケジュールとか決めてないのですが、自然とリズムがついてきました🙌

いつも6時半くらいに起きるので7時、11時、15時前後くらいにミルクあげてて、あげてから1時間以内にそれぞれ1回ずつ1〜2.5時間くらい寝てくれてます😊

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

たくさん寝てくれていい子ちゃんですね🥹
    うちの子もだんだんリズムができてくれると嬉しいです🥺

• 7月18日
てぃす

生後5ヶ月です。
最近やっと朝寝のリズムができたかな〜ぐらいです!
起床後2時間前後で朝寝をします。
昼寝や夕寝はバラバラです🤣

ただ、機嫌よく起きてられるのは2時間前後なのでそのタイミングでグズリ始めたら授乳か抱っこで寝かせるようにしてます。でも眠そうなのに寝ないこともしょっちゅうです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちの子のリズムがつくのもまだ先かもしれないですね💦

• 7月18日