周囲でインフルエンザが流行しているか気になります。生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間の旅行を考えていますが、感染症が心配です。どの程度気をつけるべきでしょうか。寒くなったら赤ちゃんはあまり出かけない方が良いのでしょうか。
インフルって周りで今流行っていますか??
生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて片道3時間の新幹線➕電車旅行(帰省を兼ねて)に行こうと思ってるのですが感染症が心配になってきました、、。
かといって気にしすぎてもどこも行けないし😭
どの程度気をつけたり、自粛したりしてますか??
寒くなったら赤ちゃんはあまり出かけない方がいいのですか??😭初めてでなにもわからずすみません。わたしが体強い方なのでなにも気にしたことがなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
さらい
インフル、マイコプラズマではやってます
はじめてのママリ🔰
通っている保育園で60人ちょいいる中で20人以上インフルになっているとお知らせが来ました😂
幸い、うちはまだなっていませんが、2ヶ月の子もいるので休ませています、、
-
はじめてのママリ🔰
ひえー💦急に流行り始めましたね😭
自宅保育ですし、スーパー以外はほぼ家にいるのですが新幹線となるとちょっと心配で💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
インフル流行ってます!
3ヶ月の頃は出かけても買い物程度にしてました!
また外のおむつ替え台は菌の温床なので使わないようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦帰省先の祖母が96歳でもういつ何があるかわからないので早めに会いに行きたいです💦おむつ替え台はペットシートしてます😭人の多いところはあまり行かない予定なので新幹線、電車移動だけ飛沫感染気をつけます💦
- 11月5日
エリザベス
学校閉鎖になりました😇😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか😭
わたしはインフルなったことないのですが旦那がもらいそうで怖いです💦- 11月5日
ママリ
小中学校では学級閉鎖も出てます💦
-
はじめてのママリ🔰
小中学も流行ってるんですねー😭
赤ちゃんは重症化しそうでこわいですね💦- 11月5日
ぴっぴ
うちの子供達の地域は幸い流行ってなくて、学校も園もほとんどの子がかかってないです。夫婦共にそれなりの規模の職場ですが、まだ出ていません。都内です。
気にし始めたらキリがないですね💦
まだ歩かない赤ちゃんのうちは、大人などの家族がもらってきてうつすパターンがほとんどなので、大人がかからないように気をつけた方が良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1人かかりだすとどんどん広がるんですかね💦
去年の年末は夫がインフルもらってきてつわり真っ最中の私とカオス状態でした😂
大人が気をつけた方がいいですね!
たしなに息子はまだねんねしてるだけなので、、!!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
流行ってきてます…!
子供が赤ちゃんの頃から冬も旅行行っていますが、幸いインフルにかかったことはないです。
旅行は全然行きますが、冬の室内遊び場はなるべく行かないようにしています😅
-
はじめてのママリ🔰
流行ってるんですね、、😭
かといって家にずっと引き篭もるのもですし、どの程度気をつければいいものか、、😭人混みいかないようにと、大人の感染対策頑張って、旅行は楽しめるようにします😭!!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり流行ってますよね💦
お出かけしない方がいいですかね?