※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

子供がお菓子を欲しがって泣き叫ぶ状況に困っています。このような場合、どのように対処すれば良いでしょうか?

最近、上の子がお店でお菓子を持ってきて、欲しい‼欲しい‼と駄々をこねることが出てきました。
お家に○○あるよ、と言っても無駄。全く聞き耳を持ちません。
今日もそうなり、泣き叫びました。お菓子は買わず、私が返してきました。
泣けば買ってもらえる、ということを絶対覚えてほしくないのですが、みなさんはもしこうなったら、どのようにお子さんに話し、対処してますか?

コメント

泣いても騒いでも『買わないよ~』で無表情で対応してます😅
お店に迷惑がかかるレベルになったら買い物は諦めて会計して帰ります😞

ママが良いって言ってないから買わない。
と言ってます!

スーパーに入る前にも、今日は〜〜ちゃんのお菓子は買わない、おかずだけ買いに来たからと、一言言うようにしています。
すでに試されていたらすみません💦

あたーっちゅ♪

「今日はお菓子買わないよ」と言ってからスーパーに入るようにしてました。
もちろん最初から上手くいったわけではありませんが、数ヵ月も続けていると何も言わなくても買って!と駄々をこねることもなくなりました。

それでいいと思います。

そこで買っちゃったら、次はもう泣いたら買ってもらえる〜ってなりますしね😌

私もいつも、買わないよーって言ってさっさとレジ向かいます。

みゆ

うちの子は30円のお菓子でも
持たせれば静かにしてるので
買い物に行ったら30円とか
安いお菓子を1つ毎回買っています。