※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
子育て・グッズ

昼間は母乳、夜はミルクを足す目標がありますが、疲れていてミルクを足すことが多いです。母乳育児のための頑張り方はありますか?

理想としては昼間は母乳、夜寝る前にだけミルクを足す(主人にあげてもらいたいから)って所が目標なのですが、
もう眠いし体がしんどい〜
昼間もどんどん疲れてくるとおっぱいふにゃふにゃで出てなさそうなので、結局ミルク足すって感じです。
今のところ一日3〜5回、60ml足してます。
母乳育児のためになにか頑張ることありますか?

コメント

みるく

頻回授乳と、水分しっかり摂ること、睡眠しっかり摂る事ですかね😊

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

睡眠が全然うまく取れてない気がします😂😂サボらず頻回がんばります!ありがとうございます!

• 4月1日
  • みるく

みるく

睡眠がいいとは知りつつも、私はワンオペなので、未だに睡眠取れてません😂

• 4月1日

頻回授乳
授乳前にコップ一杯の水分を意識する。
お米食べる
睡眠
ですかね🤔❤️

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

やっぱり睡眠がネックですね💦
    がんばります!ありがとうございます♡

• 4月1日
ママ

まぐろのお刺身とか根菜類が良いですよ。炭水化物も出が良くなります。あとはハーブティーとか飲んでました('ω')脇の下からおっぱいに繋がるあたり?をマッサージして、おっぱいふにゃふにゃでも赤ちゃんが吸うと出てくるみたいです(´∀`)

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

マグロのお刺身初耳でした!
    副乳って言われるあたりですかね?いいこと聞きました♡ありがとうございます!

• 4月1日