子供が七ヶ月で食事用エプロンについて相談です。容器つきが便利か、おすすめのサイトも教えてほしいです。
今子供が七ヶ月なんですが食事用エプロンについて質問させてもらいます‼️
今貰い物で二枚は持ってるんですが食べこぼし用の容器はついてなくて普通のスタイタイプのエプロンです。
保育園始まるので三枚位買おうと思ってるんですが、容器うけがあった方が大きくなった時便利ですか?
西松屋にそのタイプ買いに行ったら一枚で1300円位で高かったのでネットで買おうと思ってます。おすすめのサイトなどあれば重ねて教えてください😅
- はま(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
小春
メルカリなどで新品未使用品で
安くでありますよ(^^)
夏はカビが生えたりと、破損もするので何枚か購入しとく方がいいかもしれませんね(^^)私は裏返したら食べこぼしを受けるようになるタイプの物を
2枚で450円程で購入しましたよ(^-^)
メルカリにて(^^)
りつお
容器うけ、無くてもいいと思います😅かさばるし…保育園の先生、上手に食べさせてくれますよ👍親がやってもそうですが、容器うけがあっても、こぼす時も汚す時もあるので、汚れにたいして寛大に見守ってあげれるといいと思います😊汚す事も成長の一部かなと私は考えます✌️
-
はま
なくても大丈夫なんですね😊
了解しました!なしでまた見てみます❗ありがとうございます‼️- 4月1日
みゆわ
エプロンの裾を裏返して使うタイプのものなら、100均のセリアにもありますよー!
うちはそれを保育園用に数枚購入しました🙂
-
はま
100均にあるんですね!
見てみます❗ありがとうございます❗- 4月1日
しおちゃん
初めから食べこぼし受けが形になってるより、
裾をひっくり返すと受け皿が出来るタイプがいいですよ!
保育園に持って行くのにコンパクトになりますし、
真っ平らになるので拭くだけで綺麗になります( ^ω^ )!
保育園の先生している人にオススメされました^ ^!
1000円くらいで買いました^ ^
-
はま
使い捨てタイプは持ってるんですが、普通のもあるんですね!ありがとうございます‼️
- 4月1日
はま
カビ生えるんですか!怖い!
メルカリ見てみます!ありがとうございます‼️