子育て・グッズ 赤ちゃんがラッコ抱きするときの仕草は腹筋を使っているのか気になります。ウンチをしていないのにお腹を持ち上げる理由は何でしょうか? 生後92日の赤ちゃんです。最近、ソファーに座って私のお腹の上にラッコ抱きすると、ダンゴムシみたいに足と首を持ち上げて、フンッといいながら丸まったりします。 ウンチを気張っているのかと最初は思ったのですが、さっきでたばかりだし、違うみたいです。 何してるんですかね?これは腹筋使っているんでしょうか? ラッコ抱きでもコアラ抱きでもまったく頭をこちらに預けてくれません。 最終更新:2018年4月1日 お気に入り 赤ちゃん ラッコ抱き ichan12(3歳11ヶ月, 7歳) コメント なあちゃん うちの子も最近それします! 首が座ってきて力ついたのかなあ?と思ってます(*Ü*) 腹筋してるみたいですよね(笑) 4月1日 ichan12 今日初めてやったのですが、お風呂で洗ってるときや湯船でもするので危なっかしくて、、💦 なあちゃんさんの赤ちゃんもうつ伏せの首あげかなり上がりますか? 4月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ichan12
今日初めてやったのですが、お風呂で洗ってるときや湯船でもするので危なっかしくて、、💦
なあちゃんさんの赤ちゃんもうつ伏せの首あげかなり上がりますか?