慣らし保育での朝の預ける時間は決まっているか不安です。園長に聞けず、配布資料にも記載なし。決まりがある場合は聞こうと思っています。
保育士さんやお母さんに質問です!
明日から慣らし保育なのですが、朝預ける時間って決まっているものなのでしょうか??(>_<)
慣らし保育の予定(1週間)やその際の持ち物など書かれた紙ごと保護者の名前を書いて提出しなければならなく、説明会で配られた配布書類には入っていません😭💦
お迎えは確か11:40頃だったような、、、
園長に聞きたくても最近ちょっとしたトラブルが園とあり、園長ともすこーし嫌な空気になってしまったので聞くにも聞けず💦
園によって決まっているなら意を決して聞こうと思っていますが、その辺どうなのでしょうか??(>_<)💦
- ぴぃ(1歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ぐでたま
うちは最初は9時からです!
2週目から申請時間になってました。
つーちゃん
こんにちは!
転園して2つの園の慣らし保育を経験しましたが、両方とも時間は決まっていました。
恐らく最初は9時からだとは思いますが、持ち物も含め分からないと困るので、思い切って園に連絡した方が良いと思います!
勇気がいりますが、応援しています!
-
ぴぃ
意を決して電話を今朝してみたところ、8:30~9:00の間でした(*^^*)
応援しています!と言われ、
とても嬉しかったです☺️🌸
ありがとうございました!!😊- 4月2日
退会ユーザー
来週から始まりましたが、こっちが言った時間で大丈夫でした!
お迎えは9時45分です😅
-
ぴぃ
お迎えが9:45ってだいぶ早いですね😳預けた気がしないような😂
9時で大丈夫そうでした🙆
ありがとうございました☺️✨- 4月2日
h☆
慣らし保育なら決まっていると思います!だいたい9時だとは思いますが、園にも寄りますので、電話して聞いた方がいいと思いますよ👍🏻園長じゃなくてクラスの担任に繋いでもらった方がいいかと思います✨
-
ぴぃ
今朝電話してみたところ、
8:30~9:00の間で平気でした^^
クラスの担任はまだわからなかったです😂💦
小さい保育園なのでないのかな??
ありがとうございました(*^^*)- 4月2日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
私のところも初日は9時です!
でも私が勤めている保育園は、時間差で少しずつずらしているので、保護者によって時間が違います💦
園で何かトラブルがあったとのことですが、慣らし保育は慣らし保育園なので気にせず聞かれてみても大丈夫だと思いますよ(^^)💡
-
ぴぃ
今朝電話して聞いてみたところ
8:30~9:00の間で平気でした😊🎶
時間差でずらす園もあるのですね!
中々みんな違くて面白いです。
ありがとうございました(*^^*)- 4月2日
シンシア(元Mk-Ⅱ)
娘の保育園は
2日3日は9時~11時、4日は9時~12時、5日からは各自の時間って感じですよ(*´ω`*)
-
ぴぃ
ばらばらなんですね😳
園に聞いてみたところ、
慣らし保育期間は一律で9時でした🤗
ありがとうございました(*^^*)!- 4月2日
ジュディ
私が働いてる園は通常保育になってから実際にお預かりする時間から開始してます!
初日が11時40分までなら9時からのような気もしますが…
園によって違うと思うので担任の先生に確認した方がいいと思います✨
-
ぴぃ
保育士さんからのコメント、
とても参考になりました😊✨
今朝電話してみたところ
やはり9時でした^^
ありがとうございました(*^^*)!- 4月2日
ぴぃ
ありがとうございます!
全く同じでした(*^^*)
助かりました☺️✨