コメント
いっちゃん
そんなにスプーンを気にした事なかったです笑
お宮参りの時にもらった小さいスプーンとか、子ども用のスプーン使ってます。
離乳食作るのも、普通の道具で十分でしたよ。
沢山作って冷凍するなら、その方がサイズが大きくて混ぜるのとか楽だし。
mi
ピジョンの離乳食調理セットを買いました。調理セット自体は 後からブレンダーを買ったので使う頻度は少なかったです。付属のスプーンは使いやすかったですよ✨
また、リッチェルのスタートセットにカップとシリコン系のスプーンが3つずつ入ってて中期まで活躍してました😄
-
Mie
コメントありがとうございます。
そうなんですね💦
ブレンダー持ってないので、日常生活でもあまり使うことないし離乳食用セット買おうかなと思ってます😂
付属のスプーンで食べさせることできるんですね🌟
ならわざわざスプーンを、別個に買うことないですかね?- 4月1日
-
mi
うちは計4本ありましたが本数が多いと食材そのままの味で他と混ざることなくあげられるので、その点は良かったと思います☺
中期からは関係なくなりますが💦
必要だと思ったときに買い足せばいいと思いますよ✨- 4月1日
なお
何個か買いましたが、結局100均の木のスプーンを結構使ってます。なぜかよく無くなるんですよね😅、だから100均でいくつか買って、使ってます
-
Mie
木のスプーンでもあげられるんですね🌟
あまり離乳食用ってこだわらなくもいおんですかね😂- 4月1日
Mie
母親から子供用のスプーンをお祝いでもらったんですが、息子の口にはちょっと大きいかな?と思いまして💦
よく先の尖ったスプーンの方がいいと聞きますがそんなことはないですかね😂
普通の道具がないので、もう離乳食用に買おうなと考えです😂
いっちゃん
先は尖ってないです…
離乳食セット買うなら、食器セットも一緒に買ったら安心かもですね!