コメント
ゆゆゆ
病院によっては、子連れ禁止のクリニックもありますよ。禁止じゃないクリニックでも、悲しい気持ちになる人はたくさんいると思います💦
mei
不妊治療の病院へ
通っていましたが、
私が通っているところは
お子さん連れもいらっしゃいましたし
2人目不妊の方も多いと聞きますので
こればっかりは仕方ないですよね😢
1人も出来ず通われている方には
少なからず悲しい思いもするかも
しれませんし、ゆゆゆさん自身も
嫌な思いをされる心配があるので
そういう事も含めて配慮してくれる
病院がいいと思います!!
仕方ない場合
連れて行くのが非常識
だとは思いませんよ!!
仕方ない事ですし😢
悩まれているのは同じですので😭
お住まいがどちらかわからないですが
千葉の大きな不妊治療の病院では
お子さんがいらっしゃる方との
スペースが別になっていたり
考慮してくださっていました☺️✨
心配でしたら病院へ
相談されるのがいいと思います☺️💓
-
まままり
優しいお言葉ありがとうございます。
千葉の病院、素敵ですね!羨ましいです。行こうとしている所はそこまで大きくもなく、子連れOKとはいうものの、本当にどこまで配慮してもらえるのかもわからないので、1度電話で確かめてみることにします😃
ありがとうございました❤️- 4月1日
-
mei
とんでもないです!!
わたしの義母が、
同じように2人目が出来ず
とても悩んだと聞いていたのもあり
わたしも不妊で悩んだので
悩みは同じですよね😢
まままりさんが
安心してストレスフリーの病院
なのが1番ですよ☺️✨
こちらこそお返事
ありがとうございます☺️💓- 4月1日
はじめてのママリ🔰
産婦人科なら大丈夫だとは思いますが、不妊専門病院なら非常識だと思います💦不妊専門病院は子供連れNGな所が多い気がします。
-
まままり
病院は婦人科疾患、婦人科受診、不妊治療の病院で子連れNGではありませんが、やはり非常識になるんですね💦
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
普通の婦人科、産婦人科なら大丈夫だと思いますよ!妊婦さんもいらっしゃると思いますし(^^)
- 4月1日
-
まままり
産婦人科はありませんが子連れOKということで何らかの配慮がされていると思うし、電話で確かめてみることにします😃
ありがとうございました♡- 4月1日
退会ユーザー
病院によりますよ^^
病院に聞いてみてはどうでしょうか?
-
まままり
病院は子連れOKなんですが、本当に連れていって娘の存在を不快に思われる人に冷たい目で見られるのが辛くて悩んでます💦
でも子連れだと遠くの受診も難しくて。- 4月1日
-
退会ユーザー
私転院したので2つの不妊専門に
通っておりましたが
1つ目はお子さんウェルカム的な感じで子連れが多かったです^^❣️
でも2つ目の病院は初診で先生に
「1人目がいらっしゃるなら赤ちゃんの泣き声とか不快に思う人もいるから連れてこないでね」と言われました😅
そこから預けて通ってました!
不妊治療しているママ友さんらも
一時保育などに預けてました!
排卵チェックなどでしたら
産婦人科とかなら通いやすいかと
思いますが^^
一度初診はどんなものなのか
旦那さん休みの日にでもお子さん預けて行ってみてはどうでしょうか?- 4月1日
-
まままり
詳しく教えていただきありがとうございます😃
病院によって本当に様々なんですね。
そうですね、1度確かめてみることにします。- 4月1日
ママリ
病院が普通の婦人科ならいいと思いますが、不妊治療の病院や外来なら他の方がいい気しないと思います😔
-
まままり
普通の婦人科では不妊治療の良い病院がなくて、教えてもらった病院は婦人科疾患、婦人科受診、不妊治療の病院です。子連れOKなんですが、いい気しない方いらっしゃいますよね。
- 4月1日
-
ママリ
子連れOKならいいかなあと私は思います。
病院に来てる人全員が不妊治療してるわけではないですし、子連れでも仕方がないと思います。中には冷たい目で見てくる人いるかもですが、気にしてたらなかなか病院見つけられないですし💦
私は普通の婦人科で不妊治療を少し受けてましたが、子連れの方をお見かけしたときは「かわいいなあ〜私も早く欲しいなあ😌」くらいにしか思っていませんでしたし、お子様いなくて切羽詰まってる人は不妊治療専門の病院に通っている方が多いのでは🤔と思います。- 4月1日
-
まままり
せっかく良い病院を紹介してもらえたので出来たらそこに通いたいなと思ってて。
子連れOKでもどのくらい配慮がされているのかわからないので、まずは電話で確かめてみようと思います😃
水城
通っている産婦人科では、子連れの不妊外来に来られている方が何組もおられました。
産婦人科や小児科併設の不妊外来か、専門医院かによると思います😊
-
まままり
ありがとうございます。
行こうと思っている病院は婦人科疾患、婦人科受診、不妊治療の病院で子連れOKなんですが、産婦人科や小児科は無いので、子連れの方がいないかもしれないです。
そこに本当に娘を連れて行って、冷たい目で見られるのが怖くて。
でも真剣に治療したくて教えてもらった病院なので簡単に諦められず💦- 4月1日
azu66
近くの不妊治療専門病院は、上の子を連れて来院していい時間が決まっていました!確認してみるのが一番ですよ~
-
まままり
時間帯で分けられる所もあるんですね😃
子連れOKがどういった配慮なのかわからないので、電話で聞いてみることにします😃
ありがとうございます❤️- 4月1日
mchama
私のいっているところは子連れOKでした☺️
先に調べておくといいかもです♥️
-
まままり
子連れOKで、実際通われた時に辛い想いをされた事はありませんでしたか??
娘を連れて行って、出来るだけ静かにいようとは思いますが、子供の事なので冷たい目見られたら私も辛いし、娘も可哀想だなと思って迷っています💦- 4月1日
-
mchama
人によるかもしれませんね💦
私はなんとも思わなかったし、2人目不妊の方も沢山周りにいたので、この人もそうかな?とか思ったくらいです😊でも友達は妊婦さんや赤ちゃんを抱いた人を見るだけで涙が出たという子もいました。
きになるようでしたら、やはり誰かに預けて通うといいと思いますよ☺️- 4月1日
-
まままり
捉え方は人それぞれ多様ですよね。
ありがとうございます😃
実家も遠く預けられる人はいませんが、必要ならば一時保育も考えてみようと思います😃- 4月1日
きいろキリン
通ってる個人の婦人科、不妊治療で通ってました。お子さん連れ多かったですよ(^ー^)だいたいキッズスペース、ドアでしきられているスペースあり呼ばれるまでそこで、お子さんと過ごされてました😊
-
まままり
スペースの配慮があったらお互い気持ちよく過ごせますよね😃
通おうと思っている所も子連れOKですが、実際の配慮がどの程度かわからないので問い合わせてみようと思います😃
まままり
病院は婦人科疾患、婦人科受診、不妊治療の病院です。
子連れNGではありませんが、やめた方が良いってことですよね💦
子供を連れて遠出は難しいのでこの病院にしたかったのですが、検討し直します😣