コメント
s。💓
私の友達も相手は避妊なしで6年続けましたが1度妊娠してからの流産でした。
私が早くにその後の変化に気づいてしまったせいで辛い報告をさせてしまいました。
その後なんとか持ち直して、お互い今年中に赤ちゃん授かったらいいなって向こうから言ってきて
結果、私が先に授かることが出来ましたが
関係は正直良好ではないです。連絡もとらなくなりました
でも、相手の様子伺ってちゃこちらもタイミング逃しますし、私は気にしてません
いずれ相手が授かった時にその蟠りが取れるだろうと考えてます
サヤカ
親友だけど、自分の家族、自分たちが育てる子どもだからタイミングを逃さない方がいいと思いました。この親友がもしも治療がうまくいかなかったらいつになっても2人目を妊娠できなくなりますよね。でも、報告はしづらいですね…
親友は、ツライ思いはしてしまうと思いますけど、すでに結婚して子どももいるのだから2人目もいつか産むだろうなとわかっていると思います。つらいし、心からおめでとうは言わないと思います。しばらく連絡は減るかもしれません。でもだからって親友をやめるとは思えません。相手の人生なのに、自分の気持ちだけで親友をやめるような方ならそれまでの間柄だと思います。
これだけ親友のことを考えていらっしゃるのですから、軽はずみに報告したり、嬉しい気持ちをあからさまな態度で表現するとも思えませんし。
-
mep
コメントありがとうこざいます😊
そうですね、わたしの友達なら、たとえわたしが妊娠してもいつの日かまた笑って話しをしてくれるだろうなと想像できました😊
現実は甘くはないと思いますが、長い目で見て親友とはいい関係でいれたらいいな思います🙇♀️- 4月1日
mep
コメントありがとうございます😊
正直な意見ありがとうございます!
関係が良好ではなくなるのを気にしていたら、たしかにタイミング無くしてしまいますよね。
虹子さんとお友達の関係もいずれよくなればいいなと思いました😌